Сердце гурмана – в сердце Европы

 Кулинарный праздник PRAGUE FOOD FESTIVAL 2009 проходит в этом году с 29 по 31 мая. Место организаторами выбрано действительно уникальное: площадь Крестоносцев (Křižovnické náměstí), пражская Венеция под Карловым мостом (Pražské Benátky pod Karlovým mostem), кораблики речной флотилии столицы и понтоны на Влтаве. В буквальном смысле – остров гастрономических удовольствий в море красоты очаровательной Праги.

Кулинарная «драматургия» фестиваля необычно пестра: чешская, бразильская, французская, японская, средиземноморская, тайская кухни и даже кошерные блюда!
«Кормильцы» фестиваля:

{rokbox size=|521 500|}images/still_zhizni/srdce.jpg{/rokbox}

ALCHYMIST • AMBIENTE GROUP • AROMI • BELLEVUE • CAFÉ IMPERIAL • CORINTHIA HOTELS, RICKSHAW • CLOUD 9 SKYBAR & LOUNGE • HOLIDAY INN, ESPRIT • CHATEAU MCELY, PIANO NOBILE • KAMPA GROUP • KEMPINSKI HYBERNSKÁ PRAHA, LE GRILL • KING SOLOMON • LE TERROIR GROUPE • LVÍ DVŮR • MANDARIN ORIENTAL, PRAHA, ESSENSIA • MLÝNEC • OBECNÍ DŮM, FRANCOUZSKÁ A PLZEŇSKÁ REST. • RADISSON SAS, ALCRON • RBG BAR & GRILL • RYBÍ TRH • ŠVEJK RESTAURANT MALOSTRANSKÁ PIVNICE • V ZÁTIŠÍ • VIKÁRKA • YASMIN — NOODLES • ŽOFÍN GARDEN •

Как всегда, гостей ждет обширная культурно-кулинарная программа. Команда шеф-поваров лучших чешских ресторанов подготовила cooking show под девизом «Кулинарной сенсацией – против кризиса». В ней есть, к примеру, лекции «Не икрой единой» или «Королевская кулинарная «неотложка». 31 мая в рамках фестивальной программы пройдет Nestlé Chřest Cup 2009 – соревнование поваров по приготовлению блюд из спаржи. Традиционно отдельный павильон посвящен свежим устрицам. Вот такие «антикризисные» фестивальные меры…

{rokbox size=|750 500|}images/still_zhizni/sumptuous-cuisine.jpg{/rokbox}

Любителей коктейлей на супер-шоу-party обслуживают мастера флайринга из самых знаменитых столичных баров: Bugsy's Bar, Cloud 9 sky bar & lounge и Infinity Bar. 29 мая всех «кофеманов» ждет грандиозное Coffee Show – симфония итальянского кофе в исполнении кофе-сомельеров и бариста-мастеров (бариста (ит. barista) — специалист по приготовлению кофе на эспрессо-машине).

Для маленьких гурманов набор безалкогольных напитков не скуднее, чем родительский пиво-ликеро-вино-текило-мартини-грапповый ассортимент. На фестивале открыт Fresh Spar Bar со свежевыжатыми соками из всевозможных экзотических фруктов и ягод. За детский «сладкий стол» отвечает фирма NOWACO, которая угощает мороженым Häagen – Dazs.

Место встречи гурманов изменить нельзя – это PRAGUE FOOD FESTIVAL 2009!

Дополнительная информация
www.praguefoodfestival.cz