Электронные авиабилеты в Прагу — от заказа до посадки на самолет

E-ticket — это электронный вид авиабилета, заменяющий стандартный бумажный билетный бланк. Интернет — магазин avia-shop.ru с успехом осуществляет продажу дешевых авиабилетов на рейсы многих авиакомпаний, перешедших на электронную форму работы, например, таких как Аэрофлот. Бронирование происходит стандартным образом, а вот информация о перелете не выводится на бланк, а хранится в базах данных авиакомпаний в виде цифровой записи. Эти записи легко передаются между компьютерами авиакомпаний при необходимости.

E-ticket — это документ, подтверждающий договор между авиакомпанией и пассажиром о воздушном перелете. Что же получает пассажир при бронировании места на рейс? Он получает распечатку «маршрутной квитанции» (itinerary receipt), которую желательно, но необязательно иметь с собой при регистрации на рейс. В этом бланке указываются все данные о рейсе — номер, время отправления, номер места и так далее. И еще отображается самая полная информация об оплате — сумма и способ платежа.

Посадка на самолет с электронным билетом.

Приехав в аэропорт, на регистрации вы предоставляете тот документ, на который вы оформляли заказ(паспорт, свидетельство о рождении — для детей и т.д.). Маршрутную квитанцию имейте на всякий случай при себе для предоставления на входе в здание аэропорта службе безопасности и для пограничной службы при прохождении паспортного контроля при полете за границу.

E-ticket ничем не хуже бумажного.

Для того, чтобы отчитаться о командировке, достаточно маршрутной квитанции и оригиналов посадочных талонов. Подобная ситуация с визовыми центрами и посольствами, которые для получения визы требуют предъявить копию авиабилета. Распечатка же маршрутной квитанции свидетельствует о бронировании билета и его оплате. С электронным билетом, как и с бумажным, можно проделывать такие операции, как обмен, возврат, изменение даты вылета. А оплатить его можно несколькими способами — наличными, банковской карточкой или по безналичному расчету.

Почему стоит отдавать предпочтение электронным билетам?

Такой билет невозможно забыть, потерять или украсть, поскольку цифровая запись о вашем перелете надежно хранится в базе данных авиаперевозчика. Купить — тоже очень легко из любой точки планеты, где есть подключение к Интернет. А заказать его может как сам пассажир, так и другой человек даже из другой страны. Как, например, дедушка из Чехии, заказавший и оплативший внуку авиабилет Москва-Прага. При этом внуку будет достаточно на регистрации предъявить свой загранпаспорт со всеми нужными визами. Последний аргумент: e-ticket дешевле своего предшественника.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO