«Сдашь» гангстеров — держи 200 тысяч

 Тот, кто наведёт полицейских на след преступников, которые в сентябре перед зданием банка Česká spořitelnа на проспекте Масарика в Карловых Варах напали на бывшего шефа карловарской криминальной полиции Мирослава Роушала и отняли у него чемоданчик с 5 миллионами крон, получит 200 тысяч крон. Taкую премию назначил владелец фирмы Velta Plus EU, в которой работает экс-мент Роушал. Компания торгует главным образом табаком; согласно данным коммерческого регистра, фирма заявила за прошлый год выручку в размере 6,3 миллиарда крон.„Мы хотим, чтобы виновные были наказаны. Премия должна мотивировать людей, которые могли бы предоставить важные свидетельства, но по каким-либо причинам ещё этого не сделали,“ говорится в заявлении упомянутой компании. А краевой директорат полиции в этой связи обращает внимание граждан на то, что необходимо сообщать только правдивую информацию и не предоставлять вымышленные данные, которые лишь затормозят расследование. Люди могут связаться по этому поводу с полицией в рабочее время по телефону 974 361 349 или же круглосуточно на линии 158.

Кстати, криминалистам уже удалось составить поисковый портрет одного из грабителей. То, что он выглядел именно так, подтвердили сразу несколько свидетелей, поэтому это изображение можно считать весьма достоверным. Нападение было осуществлено молниеносно. Машину Škoda Octavia, в которой Роушал приехал, водитель припарковал перед банком. «Когда мужчина из машины вышел, парни в масках ударили его деревянной палкой по руке и вырвали у него чемоданчик, а потом бросились наутёк. Было их трое,» рассказала продавщица из магазина напротив. Преступники скрылись в машине BMW Combi серебряного цвета с номером 2K8 11 80, обгоревший остов которой полицейским позже удалось обнаружить.

Несколько слов о жертве нападения. Мирослав Роушал не один год руководил карловарским угрозыском. Но только сейчас, уже на «гражданке», он на собственном опыте познал, что значит стать жертвой нападения гангстеров и при этом потерять большие деньги. Между прочим, по иронии судьбы он покинул ряды полиции после того, как выяснилось, что он пытался покрывать другого полицейского, своего подчинённого, подозреваемого в… грабительском нападении на почтовое отделение. В 2007 году суд признал Роушала виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и приговорил его за это к полугодовому лишению свободы условно с испытательным сроком в 15 месяцев и запретом на работу в полиции на два года.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO