Шкодовка разменяла 10 миллионов

 Автомобильный завод Škoda на днях спустил с конвейера на своём головном заводе в городе Млада Болеслав десятимиллионную машину. Юбилейным автомобилем, по данным компании, стала белая Fabia Monte Carlo. „Десять миллионов одних только младоболеславских автомашин марки Škoda являются зримым доказательством силы чешской автомобильной промышленности и инженерного ума, — заявил, откупорив по этому поводу бутылку „Мадам Клико“, председатель правления фирмы Винфред Вахланд. Преодоление столь важного рубежа производства автомашин является импульсом для того, чтобы мы свой курс на рост ещё более усилили в последующие годы. Мы увеличим производство и сбыт; до 2018 года наши продажи вырастут минимально вдвое, до 1,5 миллиона машин в год.“

Согласно пресс-релизу руководства фирмы, только за прошедшие 20 лет Škoda увеличила всемирные продажи в четыре раза. Модельная палитра с 1991 года выросла с „социалистического“ одновариантного уровня до нынешних семи модельных рядов. Aвтомобильный завод, который ранее был сосредоточен на удовлетворении спроса чешского и европейского рынка, в настоящее время поставляет машины на более, чем 100 национальных рынков во всём мире. В течение ближайших двух-трёх лет автозавод планирует представлять новую машину каждые шесть месяцев. На автосалоне во Франкфурте фирма презентовала конкретный прогноз компактного лимузина в форме машины „Mission L“. Вскоре после этого представители СМИ в Младой Болеслави ознакомились с новым небольшим автомобилем Citigo.

„По всему миру мы изо всех сил „давим по газам“. Наибольший потенциал видим в растущих и развивающихся странах, то есть, в Китае, Индии и России. Но и на наших испытанных-обкатанных европейских рынках мы будем в дальнейшем усиливать наши позиции,“ заявил председатель правления „Шкоды“. С этой целью автозавод создаёт производственные мощности по всему миру. На местном чешском рынке расширяются технологические возможности заводов в городе Млада Болеслав и посёлке Квасины. В посёлке Космоносы в конце 2011 года распахнёт свои двери для работников фирмы новый учебный центр. Помимо Чешской Республики, новые производственные мощности компании возникают также в Китае и России. В Шанхае Škoda будет в кооперации с компанией Volkswagen с конца 2012 года производить новый компактный лимузин, а с 2013 года — компактный SUV-внедорожник Yeti. В Индии автозавод уже начал производство компактного лимузина под названием Škoda Rapid. А в России с конца 2011 года с линии автозавода компании GAZ Group в Нижнем Новгороде будут съезжать машины модели Yeti.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO