Клаус посетил объект «Стройтрансгаза»

 20 октября 2011. состоялись торжественные мероприятия по вводу в эксплуатацию пограничной станции пропуска и замера газа «Брандов» газопровода GAZELLE, генеральным подрядчиком строительства которой является ОАО «Стройтрансгаз». В мероприятиях принял участие Президент Чешской Республики Вацлав Клаус, Губернатор Устецкого Края Яна Ваньхова, Председатель Правления ОАО «Стройтрансгаз» Сергей Макаров, а также руководство оператора национальной газотранспортной системы Чехии компании NET4GAS.Президент Чешской Республики Вацлав Клаус в приветственном слове подчеркнул особую важность сооруженного «Стройтрансгазом» объекта и значимость всего проекта GAZELLE для обеспечения энергетической безопасности и устойчивого экономического развития Чешской Республики. Со своей стороны Председатель Правления ОАО «Стройтрансгаз» Сергей Макаров подчеркнул, что строительство газопровода GAZELLE в настоящее время является крупнейшим проектом российско-чешского экономического сотрудничества на территории Чехии, при реализации которого используются самые передовые и экологически безопасные технологии строительства. Глава «Стройтрансгаза» также поблагодарил руководство Чешской Республики и чешских компаний-партнеров за активную поддержку проекта, выразив уверенность в том, что его успешная реализация станет залогом многолетнего взаимовыгодного сотрудничества в будущем.

ОАО «Стройтрансгаз» имеет многолетний опыт работы на европейском рынке. С 1994 года компания успешно реализовала проекты в области газопроводного строительства в Греции, Финляндии, Румынии и Турции. В Греции и Финляндии выполнение контрактов продолжается. Европейский регион является одним из перспективных направлений развития бизнеса компании.

Строительство газопровода GAZELLE — это первый проект «Стройтрансгаза» на территории Чешской Республики, контракт на реализацию которого подписан между ОАО «Стройтрансгаз» и NET4GAS 12 ноября 2010 г. Для реализации проекта в Чешской Республике 27 января 2011 г. открыт филиал ОАО «Стройтрансгаз».

В рамках реализации первого этапа проекта — строительства пограничной станции пропуска и замера газа «Брандов» — были разработаны рабочие процедуры и выполнена часть детального проектирования, организована поставка части технологического оборудования, построены 2 камеры приема-запуска скребка, 4 фильтра-сепаратора, узел редуцирования газа, станции учета экспорта и импорта газа, дизель-генераторная и распределительная подстанция, трубопроводы подключения. Выполнены трубопроводная обвязка оборудования и подключение станции к существующим газопроводам диаметром 900, 1000 и 1400 мм, а также установлены инженерные системы. Все работы проведены в соответствии с контрактными обязательствами и в установленные сроки.

В состав второго этапа проекта входит строительство 52,3 км линейной части газопровода GAZELLE диаметром 1422 мм, двух линейных крановых узлов, установка системы катодной защиты и электроснабжения, КИПиА (кроме системы СКАДА), прокладка волоконно-оптического кабеля. Срок окончания работ по проекту — октябрь 2012 года.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO