Ау, ремесленник, где ты?

работа В то время, как уровень чешской безработицы (если верить рапортам госстатистики) в течение достаточно долгого времени неуклонно снижается, возникла другая проблема: работодатели далеко не всегда имеют возможность найти требующихся им работников. В результате исследования-опроса, проведённого с участием более, чем 10000 чешских предпринимателей в связи с конкурсами Vodafone (Фирма 2011 года) и Era (Малый предприниматель 2011 года), выяснилось, что нынешняя тенденция снижающегося уровня безработицы далеко не всегда и не обязательно корреспондирует с общим удовлетворительным состоянием рынка труда. Вот вам парадокс, в то время, как 52 процента предпринимателей полагают, что на рынке труда достаточно подходящей рабочей силы, 63 процента их коллег чувствуют одновременно недостаток подходящих работников именно в своей сфере предпринимательства. В июле 2011 года, в сравнении с годом предыдущим, уровень безработицы в Чехии снизился на 1,1 процента, достигнув отметки 8,9 процента; тем не менее, в тот же период времени увеличилось число бизнесменов, которые чувствуют примерно 5%-ный недостаток рабочей силы. Причём эта цифра растёт уже третий год подряд. „Парадоксально, что, в то время, как у нас сотни тысяч граждан тщетно ищут возможность применить свои способности на рынке труда, фирмы все больше и больше жалуются на то, что, в частности, по некоторым специальностям не могут найти у себя в округе необходимых квалифицированных работников,“ прокомменитировал результаты исследования президент Хозяйственной палаты Чехии Петр Кужел.

Слесари – в загоне

Долгосрочный дефицит толковых работников по некоторым специальностям подтверждает и вице-президент чешского Цеха теплотехников и сантехников Мирослав Выбирал: „Виной снижению числа квалифицированных работников – не только естественный уход пожилых специалистов на пенсию, но и общественный климат, который недооценивает роль ремёсел, напротив, повышая социальную роль сомнительного, но более прибыльного среднего и высшего образования…“ Вице-президент видит причину проблемы и в запущенном профессионально-техническом обучении, а также в нулевых бенефитах для фирм, поддерживающих воспитание будущих ремесленников. По его мнению, исправлению положения помогла бы поддержка определённых специальностей в форме стипендий или создания домов молодёжи в учебных заведениях.

Необходимость улучшения условий профтехобразования и пропаганды ремесленничества в начальных школах подчёркивает также цейхмейстер Цеха жестянщиков, кровельщиков и столяров Йиржи Врнята. По его словам, также должен быть финансово оценён и риск, которому люди себя в этих профессиях подвергают: „Повышению привлекательности наших ремёсел помогло бы их включение в перечень сезонных работ. За зимние месяцы, когда из-за неблагоприятных климатических условий этим трудом нельзя заниматься, необходимо выплачивать компенсацию.“ В соседних странах, например, Австрии или Германии, по словам пана Врняты, такие формы возмещения в разных формах существуют.

Увеличению гибкости рынка труда может помочь новый КЗоТ. „Большим шансом и своеобразным лекарством против болезней местного рынка труда считаю создаваемые Национальные системы профессиональной квалификации, которые регламентируют правила для образования и реквалификации взрослых граждан,“ говорит Петр Кужел. Благодаря этим системам люди смогут, не используя классическую систему образования, получить конкретную квалификацию, подтверждённую сертификатом, признанным по всей республике и гарантированным государством. Фирмам это позволит получить работников с необходимой квалификацией, которых им в настоящее время не хватает, a многие люди, наконец, найдут себе применение на рынке труда. Ведь динамично изменяющийся рынок труда и технологический прогресс нас всех сегодня принуждает порой не только обновлять, но и изменять квалификацию. Видимо, правы те, кто говорит, что одной профессии на всю жизнь (как это было привычно для наших отцов и матерей) нам уже не хватит.

Ремесло с „золотым дном“?

Интересно послушать комментарии самих чехов на эту животрепещущую тему. Милослав Рыс (Прага) полагает, что „ремесленнику с руками, которые из правильного места растут, всегда живётся хорошо, а вот безрукому – плохо… Каждый – кузнец своего счастья…“ Станислав Кршка (Брно) более категоричен: „За ремесло платят плохие деньги, поэтому люди зарабатывают себе на жизнь чем угодно, только не профессиональным ремесленным трудом. У меня есть по этому поводу опыт. Господин-товарищ капиталист разместил нас в помещении, похожем скорее на хлев; зимой при минус 12 градусах мы работали в тёплом белье, причём хозяин от нас требовал точности изготовления деталей до 0,01 мм. Каждому, кто хоть что-то понимает в такой работе, ясно, что это невозможно. Совет под конец? Пусть те, кто плачет по поводу недостатка ремесленников, спросят у коммунистов, как им удавалось поддерживать профтехобразование на столь высоком уровне… Ведь известна народная пословица: „Ремесло имеет золотое дно“!“

Милан Сршень (Oломоуц) замечает: „Если бы им хорошенько заплатили, то было бы их более, чем достаточно…“ Карел Арношт (Горжовице) делится своими размышлениями: „Настало время, когда на работу приходят люди „жиденьких“ годов рождения – каких-нибудь 95000 молодых граждан. А вот на пенсию уходят 195000 человек! Тут у нас был случай: директор одной фирмы просил 70-летнего пенсионера, чтобы он вышел на работу за любые деньги… Найти способного, „головасто-рукастого“ рабочего становится неразрешимой проблемой. И ситуация будет всё более ухудшаться. Люди начинают осознавать свою цену. Господа предприниматели будут должны затянуть пояса: не заплатят – обанкротятся. Пример: в сталелитейном цехе чешских сталеваров заменили иностранцами. И в некоторых случаях получили до 75% брака. Дешёвая рабочая сила – дорогое удовольствие!..“ А Ян Горачек (Брно) подводит горькую черту дискуссии: „Хотим мы того или не хотим, ликвидация профтехобразования – следствие приватизации, когда никто из новых хозяев не хотел платить за учащихся ПТУ. Причём не помогло даже знаменитое изречение нашего видного политика про то, что всё решит могучая и невидимая рука рынка…“

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO