Нажми на кнопку — вышлёшь сигнал SOS

 Брюссель желает, чтобы с 2015 года все автомобили имели аппарат аварийного телефонного сигнала бедствия. Что за зверь такой? Поясняем: Европейская комиссия хочет, чтобы все новые автомашины, продающиеся в странах Европейского Союза, обзавелись к вышеуказанному сроку в рамках своего стандартного оснащения системой аварийного телефонирования eCall.Данная штуковина действует таким образом, что в случае аварии или при наступлении иного какого несчастного случая может самостоятельно позвонить на срочную аварийную линию 112, что позволит спасателям точно локализировать место, где случилось несчастье. В настоящее время подобными автоматическими системами аварийного телефонирования в Евросоюзе оснащены всего лишь 0,7 процента легковых автомобилей, так что можно данный сервис отнести к предметам хотя и необходимой, но всё же роскоши. Кнопку такого аварийного телефонирования из автомобиля сегодня имеют прежде всего более-менее дорогие машины, например, такие «крутые тачки», как Mercedes-Benz S.

Еврокомиссия на прошлой неделе утвердила ряд рекомендаций для стран-членов Европейского Союза, в которых призывает к обеспечению модернизации инфраструктуры мобильных операторов таким образом, чтобы все телефонные звонки, идущие через систему eCall, могли быть эффективно и надёжно соединены с номерами спасательных служб. "Такая система спасёт сотни жизней и поможет уменьшить боль и страдания множества жертв автотранспортных происшествий," заявила Нээли Кроэс, еврокомиссар по вопросам развития цифровых технологий.

Согласно сообщению Еврокомиссии, полностью функционирующая система eCall должна была быть через четыре года введена в действие не только в странах ЕС, но и в Исландии, Норвегии и Хорватии. Благодаря данной технологии, согласно прогнозам комиссии, можно на 40 процентов ускорить время приезда спасателей на место аварии в городах; этот же результат в провинициальных областях и регионах может достичь 50 процентов. Расходы по размещению системы в новых «евромашинах» предположительно будут равны сумме в 100 евро (2450 чешских крон).

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO