Пенсионное страхование в Чехии

 Чешские банки усиленно рекламируют пенсионное дополнительное страхование как залог финансового обеспечения старости. Мол, в лучшие годы расцвета сил люди лишь изредка размышляют о том, как будут жить лет через 30. Даже если они обращаются с финансами более или менее ответственно, экономить и накапливать деньги особенно неохота: кажется, до пенсии ещё так далеко!.. Своя сермяга тут имеется.. Положа руку на сердце: откладываете ли вы ежемесячно в отдельный „кошелёк“ хотя бы десятую часть доходов „на чёрный день“? Если нет, пересмотрите свою политику. Если да, попробуйте прибавить к этой маленькой „заначке“ ещё некую финансовую сумму, которая поможет вам обеспечить себе безбедную жизнь в последующие годы. Ведь плохие времена приходят вовсе не обязательно, а вот встречи со старостью никому из нас избежать не удастся. По крайней мере, не дай Бог.

Дело в том, что, откладывая денежки на будущее, можно сэкономить уже в настоящем. Речь — о пенсионном дополнительном страховании (по-чешски – penzijní připojištění), которое является фундаментальной возможностью для того, чтобы накапливать финансы на более поздние годы, а также выгодно повысить стоимость накопленного. Пенсионное дополнительное страхование в долгосрочном горизонте имеет более аппетитные возможности для увеличения стоимости собранных денег, нежели обычные банковские счета; кроме того, к нему прилагается и дотация из государственного бюджета. Данный продукт обеспечит вам определённую финансовую независимость и возможность сохранения имеющегося жизненного уровня также и в пенсионном возрасте; при этом экономить деньги с его помощью можно уже сейчас, да ещё используя налоговые послабления.

Вот выгоды, предлагаемые пенсионным дополнительным страхованием:

— государственная дотация в размере до 1800 крон в год;

— налоговые послабления в размере до 1800 крон в год при снижении годовой базы подоходного налога до 12 000 крон;

— долгосрочно более выгодное повышение стоимости внесённых средств;

— бесплатные ведение счёта и засылка выписки со счёта;

— возможность получения дотации от работодателя;

— бесплатный он-лайн доступ к счёту.

Благодаря последней услуге всегда есть возможность видеть состояние накоплений без хождений в банк или ожиданий выписки со счёта. Интернет покажет всё: платежи и суммы, выплаченные пенсионным фондом на основании договора, зачисление на счёт государственных дотаций и повышение стоимости накоплений, а также актуальный размер ежемесячного вклада.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO