Чешская Sazka пойдёт с «молотка»

 Городской суд в Праге одобрил проект Йозефа Цупки, антикризисного управляющего компанией Sazkа в условиях неплатёжеспособности, по поводу продажи данной лотерейной компании в рамках тендера. В его процессе желающие заполучить фирму, бывшую до недавних времён флагманом этого сегмента чешской экономики, должны будут заранее внести капитальную сумму в размере полумиллиарда крон. О проведении тендера будет объявлено в ближайшие дни, заявила Ленка Тихая, пресс-секретарь антикризисного управляющего пана Цупки. Организаторы продажи утвреждают, что решение об определении победителя тендера будет приниматься исключительно на основе цены. В конкурсе может принять участие практически кто угодно; главное требование – исполнение основных условий, установленных законом о неплатёжеспособности. „В случае с аукционом существует масса препятствий и затруднений, которые бы лишь сдерживали нас. А вот тендер является таким же транспарентным мероприятием, как и аукцион, но при этом даёт возможность действовать гораздо быстрее," уже ранее во всеуслышание заявлял пан Цупка.

Имеющим интерес к приобретению компании в первой фазе тендера достаточно будет в течение трёх недель официально испросить адвокатскую контору HKDW, которая будет обеспечивать административную часть процесса, о предоставлении основной документации. Самое позднее – в течение пяти недель с момента начала тендера субъекты, желающие приобрести компанию и внёсшие требуемую капитальную сумму, должны вручить антикризисному управляющему обязательное финансовое предложение, включая подтверждение о внесении всей предлагаемой суммы на специальный связанный банковский счёт, а также подписанный договор купли-продажи. Уже откликнулись и потенциальные покупатели. „Сначала мы должны ознакомиться с условиями тендера и хорошенько их изучить. Но в целом можем декларировать интерес группы KKCG к участию в тендере совместно с группой PPF,“ заявил Дан Пловайко, пресс-секретарь KKCG — компании одного из крупнейших чешских бизнесменов, Карела Комарека.

Победитель тендера будет провозглашён непосредственно после изучения представленных предложений. Однако новым владельцем компании Sazkа он станет отнбдь не сразу. Сначала нужно будет получить согласие Департамента по охране хозяйственной соревновательности или же компетентных европейских органов. Дело в том, что, если победитель согласием чешского антимонопольного департамента не заручится, то он должен будет заплатить договорной штраф в размере 1,5 миллиарда крон. А весь тендерный процесс в этом случае нужно будет повторить снова. Штрафное условие якобы связано с тем, что, если продажу не удастся осуществить с первой попытки, то цена компании Sazkа ввиду растущего давления со стороны конкуренции может драматически снизиться. В настоящий момент стоимость лотерейной фирмы установлена в размере 3,58 миллиарда крон.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO