Брно принимает – Прага не выпускает

 22 июля был осуществлён последний авиарейс между Брно и Прагой. Фирма Central Connect Airlines – Job Air, принявшая в ноябре прошлого года эстафету данной авиалинии от главной чешской авиакомпании ČSA, дальнейшие полёты из столицы Моравии в столицу Чехии и обратно не планирует. По крайней мере, в ближайшем будущем. Авиалиния была аннулирована из-за малой пассажирозагруженности и высокой убыточности, особенно в летний период, когда было очевидно резкое падение числа бизнес-клиентов. Впрочем, по словам пресс-секретаря компании Central Connect Airlines (CCA) Ганы Георгиановой, фирма по-прежнему работает над тем, чтобы изыскать в будущем возможность возобновления авиасообщения между крупнейшими городами страны.Прискорбный факт отмены эксплуатации авиалинии в интервью чешским СМИ ранее критически прокомментировал гетман Южной Моравии Михал Гашек. „Подтверждается тот факт, что ČSA (в данном случае – посредством договорного партнёра) изначально не была заинтересована в поддержке и развитии авиасообщения по линии Брно-Прага,“ заявил гетман Гашек, добавив, что неприятность ситуации состоит не только в прекращении авиаполётов между Брно и Прагой, но и ввиду возникающих нестыковок иных рейсов, связанных с вылетами из Праги.

„Мне крайне неприятен тот факт, что национальная транспортная компания сосредоточила внимание лишь на пражском аэропорте, совершенно игнорируя региональный авитранспорт и вопросы авиадоступности Моравии. Будучи депутатом парламента, поставлю эти вопросы в повестку дня дискуссий с министрами транспорта и финансов,“ категорично заявил г-н Гашек. Кроме того, его администрация вместе с аэропортом Брно собирается искать иную долгосрочную альтернативу, которая позволила бы связать Брно с большим европейским аэропортом, способным удержать моравскую столицу в рамках международной системы авиарезервации.

Central Connect Airlines — частная региональная компания, эксплуатирующая регулярные авиалинии и чартерные рейсы. Резиденция компании находится в Аэропорту имени Леоша Яначека в Остраве. CCA использует в своей коммерческой деятельности самолёты типа SAAB 340 в пассажирской и грузовой версиях.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO