«Хрущевка» в Бирюлево или комфортабельная квартира в Праге?

квартираЭкономический кризис, больно ударивший по карманам россиян, странным образом не отразился на ценах на недвижимость – при том, что многие стройки в Москве и Петербурге по-прежнему, заморожены, строительные компании не проявляют заметного желания снижать достигшие заоблачного уровня в предшествовавший период цены на квадратные метры.

Экономический кризис, больно ударивший по карманам россиян, странным образом не отразился на ценах на недвижимость – при том, что многие стройки в Москве и Петербурге по-прежнему, заморожены, строительные компании не проявляют заметного желания снижать достигшие заоблачного уровня в предшествовавший период цены на квадратные метры. В этих условиях, все большее количество наших сограждан, справедливо считающих вложения в недвижимость наиболее надежным и достаточно доходным предприятием, направляют свои взгляды на Запад и с удивлением обнаруживают, что далеко за привлекательными предложениями ездить не нужно. Особняком среди выгодных объектов для инвестиций стоит недвижимость в Чехии.

Именно Чехия является одной из самых стабильных экономик Восточной Европы, более того, страна справилась с кризисными явлениями значительно лучше таких представителей Евросоюза как Испания или Греция, еще недавно рассматривавшихся в качестве оплотов экономической стабильности и весьма интересных вариантов с точки зрения вложений в недвижимость. Ежегодно поток туристов, приезжающих в Чешскую республику только возрастает, причем для страны характерен так называемый «возвратный» туризм: иностранцы, побывавшие здесь однажды, с удовольствием приезжают в полюбившиеся им места вновь. Объясняется это, в первую очередь, тем, что в отличие от стран, специализирующихся на каком-то одном спектре туристической индустрии, Чехия привлекает внимание путешественника и мягким климатом, и размеренным образом жизни, и множеством достопримечательностей, и курортно-санаторным лечением, и многим другим.

Таким образом, посещение страны гостями из-за рубежа носит практически круглогодичный характер, и у обладателей недвижимости в Праге или Карловых Варах возникает такой привлекательный вариант как сдача приобретенного жилья в аренду. Развитие информационный технологий позволяет частным лицам, предлагающим свои апартаменты в наем туристам, успешно конкурировать с гостиницами и при умелой организации рекламы получать существенный доход. Кроме того, приобретя недвижимость в Чехии иностранец может претендовать на получение вида на жительство — для этого достаточно только зарегистрировать фирму на территории страны, причем помощь в такого рода регистрации может быть оказана как на месте, так и в России. Непосредственно после получения вида на жительства появляется право пребывать на территории Евросоюза круглогодично, а через 5 лет — стать чешским гражданином.

И самое главное: в настоящее время стоимость недвижимости в Чехии ниже, чем в спальных районах Москвы и Петербурга. При этом эксперты отмечают, что такое положение дел в ближайшем будущем изменится, так как привлекательность чешского рынка недвижимости становится очевидно для иностранцев целом и россиян в частности.

 

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO