В Чехию идёт немецкая зараза

С севера и запада подбирается к Чехии опасная зараза, проникновение которой на территорию республики — лишь вопрос времени. Дело в том, что в Германии уже почти полторы сотни человек находятся в критическом состоянии из-за опасной для жизни кишечной бактерии, которая успела в течение нескольких дней распространиться практически по всей ФРГ.

Уже зарегистрированы два летальных исхода; в двух других случаях ожидается подтверждение на основании лабораторных тестов. Жертвами болезни стали пожилые женщины. Постоянно растёт число фактов заражения, которое проявляется в виде тяжёлых и кровавых поносов. Изучением заболевания занимается берлинский Институт Роберта Коха (RKI), чьи лабораторные тесты показали, что происходит инфицирование человеческих организмов опасной энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (EHEC). Именно RKI на прошлой неделе выдал «штормовое предупреждение»: небезопасно употребление в пищу сырых помидоров, огурцов и листового салата, выращенных на севере Германии. По данным института, больные ели эти продукты питания гораздо чаще, чем здоровые граждане. Однако институт не сообщил, являются ли эти овощи искомым источником или распространителем заразы.

Именно на севере Германии и появилась примерно в середине мая эта инфекция, которая поражает прежде всего взрослых женщин. Эта гадость быстро расползлась по остальным регионам ФРГ. Немецкие власти в настоящее время зарегистрировали более 600 подтверждённых случаев инфицирования или подозрения на заражение. Более, чем 200 из них приходятся на северогерманский Гамбург, где в очень тяжёлом состоянии находятся почти 60 пациентов. При этом по всей Германии под эту категорию подпадают в настоящее время, согласно Институту Роберта Коха, 138 человек. Две трети из них — женщины.

Всего о наличии или возможности возникновения данной заразной хвори  уже сообщили 14 из 16 федеральных земель, включая Саксонию и Баварию, которые  расположены на границе с Чехией. Впрочем, в Саксонии пока речь идёт лишь о подозрении на наличие смертоносной бактерии.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO