В Чехии собирают «электромусор»

 В Чехии на днях начался крупнейший единоразовый проект по сбору «электромусора». Компания REMA Systém обратилась к 10000 крупнейших местных фирм с интересным предложением: она готова обеспечить для них бесплатный вывоз и ликвидацию старого электрооборудования. Акция продлится до конца апреля сего года.

"Мы решили призвать наиболее крупные чешские компании совершенно задаром избавиться от «электробарахла». Мы уже организовывали (правда, в гораздо меньшем масштабе) подобные акции в течение последних двух лет. В том числе, и благодаря этой практике мы, к примеру, в марте прошлого года собрали на 40 процентов больше «электроотбросов», нежели в среднем в течение остальных месяцев года. Благоприятное обстоятельство: по весне люди и фирмы охотнее избавляются от старых вещей," бодро заявил Петр Кубернат, директор по маркетингу компании REMA Systém.

Его фирма нынче десятитысячным веером разослала своё предложение. Руководству компаний достаточно лишь ответить с помощью мэйла, всё остальное REMA Systém клянётся обеспечить самостоятельно. О точных сроках вывоза непотребного оборудования из конкретных фирм можно договориться; инициаторы обещают максимально идти навстречу просьбам клиентов, чтобы акция обременяла последних в минимальной степени. Вся информация о проекте размещена на вэб-сайте  www.remasystem.cz.

В минувшие годы данное мероприятие было предназначено только для предприятий, включённых в проект "Зелёная фирма" (их количество в настоящее время равно 940). Среди сданных приборов доминировали старые компьютеры и иная офисная техника «мафусаиловского» возраста. Сбор касается не только приборов, но и разряжённых батарей. Которые некоторые граждане иногда не относят к числу электроотходов. Однако при этом речь идёт об изделии, которое очень опасно для окружающей среды; в нём содержится большое количество вредных веществ, которые необходимо ликвидировать с помощью экологически эффективных методов.

Разумеется, акция предназначена прежде всего для того, чтобы очистить от подобного мусора фирмы. Но, если предприятия подключат к мероприятию и своих работников, люди из REMA Systém будут только рады. Например, некоторые компании из проекта "Зелёная фирма" в минувшие годы позволили использовать свои служебные автомобили для отвоза более крупного электрооборудования из домов и квартир сотрудников. Граждане, таким образом, избавлялись от отслуживших своё домашних компьютеров с «классическими» мониторами, телевизоров или видеомагнитофонов.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO