Даёшь автобан Карловы Вары — Прага!

 Петицию за форсированное завершение строительства скоростного автобана R6 Хеб — Карловы Вары – Прага организовала троица сенаторов от Карловарского края: Ян Горник (STAN), Павел Часлава (ODS) и Мирослав Ненутил (ČSSD). Сегодня скоростная коммуникация R6 кончается за посёлком Новэ Страшэци (район Раковник), что, разумеется, карловарцев не радует. Организаторы акции хотели бы пробить стену непонимания со строны правительства, собрав, как минимум, 30000 подписей; идеальным вариантом, по их мнению, было бы заполучить 100000 автографов граждан.

Сенаторы возмущены тем, что разные правительства Чехии уже много лет обещают, что дорогу R6 до Праги "дотянут", но в действительности строительство постоянно откладывается в долгий ящик. По словам инициаторов, петиция запущена для того, чтобы к ней могли присоединиться не только жители Карловарского края, но и люди, обитающие в иных регионах, гости этих краёв, у которых здесь есть рекреационная недвижимость, или же прочто туристы, которые хотят приехать в Карловы Вары, чтобы прогуляться по знаменитой колоннаде. До сих пор эти их планы часто рушились из-за плохого состояния коммуникации I/6 между Прагой и Карловыми Варами, которая, к тому же, плотно забита громадными фурами.

Сенаторы полагают, что до сих пор по поводу R6 высказывались лишь политики, а вот людей никто не спрашивал, что они думают о строительстве R6. Между тем, граждане, навещающие сенаторские офисы в регионе, считают неустанное откладывание строительства R6 делом обидным и несправедливым. Карловарский край по линии экономического развития – на 10-11-м месте в республике, а по части социального развития – и вовсе на последнем, поэтому значение строительства мощной трассы, соединяющей краевой центр со столицей, трудно переоценить.

Руководители государства, по словам сенаторов, в течение последних 12 лет лишь кормили карловарцев "завтраками": "Ещё в 1999 году тогдашняя властвующая политическая команда говорила, что R6 будет готова до 2015 года. В заявлениях министерских чиновников царит сумятица, поэтому они, мягко говоря, не достойны доверия." Согласно последней концепции Минтранса, до 2025 года предполагается построить в регионе лишь три кольцевых дороги. "Кольцо вокруг посёлка Лубенец должно быть завершено в 2014 году, населённый пункт Ржевничова должен быть им осчастливлен в 2017-м, а посёлок Горжовичек — в 2020 году. При этом неясно, пойдёт ли речь о четырёхполосных дорогах или всего лишь о двухполосных. Вот как правительство представляет себе равномерное развитие регионов республики в течение последующих 14 лет!" возмущаются сенаторы. По их мнению, данное решение Минтранса отбрасывает край далеко назад, на позицию региона, который лишь смиренно ожидает, когда ему выпадет какая-то счастливая карта. Поэтому, мол, и необходимо расшевелить соответствующих политиков, чтобы они услышали глас народа.

Петиционные листы будут размещены в городских и поселковых муниципалитетах, а также в офисах и конторах фирм (в том числе — самых крупных, поскольку сенаторы договорились о сотрудничестве с гендиректором даже такой компании как „Соколовская угольная“). Люди могут поддержать петицию и на вэб-сайте www.chcemeR6.cz. Однако закон о петициях гласит: если её организаторы хотят по итогам сбора подписей обратиться в правительство, Парламент, Сенат или в тот же Минтранс, то подписи должны быть собственноручные, на специальных листах (которые, кстати, можно скачать с упомянутого вэба), так что по интернету можно присоединиться к акции лишь формально.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO