Келлнер пересчитывает русские прибыли

 Российский банк Home Credit & Finance Bank (HCFB), принадлежащий группе PPF финансиста Петра Келлнера, за прошлый года почти удвоил чистую прибыль, доведя её до рекордной суммы, равной 9,4 миллиарда рублей (примерно 5,8 миллиарда крон).

 В течение 2010 года он выдал в качестве кредитов 75,3 миллиарда российских рублей, то есть, на 28 процентов больше, чем в году предыдущем; это означало, что общий объём займов превысил докризисный уровень. Для сравнения: за 2009 год HCFB показал чистую прибыль в размере 5,2 миллиарда рублей (почти 3,3 миллиарда крон согласно тогдашнему курсу), а в 2008 году банк заработал 3,66 миллиарда рублей (по актуальному курсу — около 2,2 миллиарда крон). Ещё один важный в этом виде бизнеса показатель: доля вовремя не заплаченных кредитов снизилась в „келлнеровском“ банке под уровень семи процентов от общего объёма заёмных денег, что, по сравнению с почти 13 процентами в конце 2009 года, является несомненным достижением. HCFB, таким образом, достиг исторически наилучшего уровня капитальной соразмерности.

Будучи банком, который в России принадлежит к числу наиболее значительных субъектов на рынке потребительских кредитов, включая депозит, HCFB является частью компании Home Credit Group, которая входит в состав группы PPF. Большая часть акций в ней принадлежит именно пану Петру Келлнеру. Который имеет честь быть самым богатым чехом — состояние его в прошлом году по версии журнала «Форбс» оценивалось суммой от 57 до 65 миллиардов. Эти денежки ему принесла прежде всего финансовая деятельность: Келлнер гордится жемчужиной своей империи — группой PPF и особенно страховой компанией Česká pojišťovna, где финансист контролирует почти 98%. Богач „поднялся“ благодаря нюху на инвестиции, тесным связям с политиками, а также именно экспансии в России, которая существенно помогла Келлнеру стать первым чехом среди долларовых миллиардеров по «агентурным данным» Forbes. Несмотря на кризисные проблемы последних лет, ему, как видите, удалось удержаться на позиции самого «зажиточного» чеха. П капиталы его по-прежнему активно прирастают за счёт успехов на российском «театре финансовых действий».

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO