Особенности приобретения недвижимости в Чехии

Недвижимость в Чехии

С каждым годом все более востребованной становится среди европейцев чешская недвижимость. Сегодня многие из них владеют различными объектами не только в курортных районах страны, но и в ее глубинке.

С каждым годом все более востребованной становится среди европейцев чешская недвижимость. Сегодня многие из них владеют различными объектами не только в курортных районах страны, но и в ее глубинке. А ведь совсем недавно любой иностранец как физическое лицо не обладал правом приобретения недвижимости в Чехии. И лишь с 1 мая 2009 года после вступления в силу нового законодательства такая возможность появилась у всех желающих. Сегодня, чтобы приобрести любую чешскую недвижимость (помимо сельскохозяйственных земель), уже не требуется наличия зарегистрированной фирмы или постоянного места жительства. Хотя процедура оформления ее в собственность намного упростилась, все же существуют обстоятельства, вынуждающие иностранцев открывать в Чехии собственную фирму и регистрировать на нее недвижимость.
Прежде всего, приобретая недвижимость на фирму, иностранцу легче получить ипотечный кредит в чешском банке, чем в случае его оформления на частное лицо. Сегодня он доступен размером до 50% от общей стоимости покупаемого объекта под 7% годовых, сроком на 15 лет и возможностью досрочного погашения без предъявления штрафных санкций.
Также являясь владельцем чешской недвижимости, иностранец еще не гарантирует себе получение вида на жительство (ВНЖ) или права на постоянное местожительство в стране. Для него только доступна годовая виза шенгенского образца. В то же время для получения ВНЖ необходимо предъявить чешским миграционным службам доказательства наличия на территории Чехии источника дохода, а это могут сделать лишь владельцы фирмы, на которых оформлена недвижимость.
Сегодня любая учрежденная иностранцами на чешской территории фирма наравне с местными может приступать к покупке недвижимости после ее регистрации и получения «Идентификационного номера». При этом ей доступно приобретение в Чехии квартир, коттеджей, земельных участков, промышленных предприятий, сельскохозяйственных угодий и любых других объектов.
Принимая решение на покупку недвижимости в Чехии, надо помнить, что после вступления в 2004 году страны в Европейский Союз объекты высокого качества поднялась в цене, а условия легализации иностранцев и приобретения ими права юридического лица стали намного жестче.
Также в соответствии с межправительственным договором между Российской Федерацией и Чешской Республикой гражданам нашей страны с января 2000 года, чтобы получить возможность въезда в Чехию, необходимо оформить чешскую визу. При этом для длительного легального проживания и ведения бизнеса они, как и другие иностранцы, должны иметь годовую визу.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO