Пльзеньское чудо за европейские деньги

tramvaj

Пльзеньский исследовательский центр Openmatics начал работы по созданию электронной платформы, которая призвана помочь в развитии систем городского общественного транспорта во всём мире. Система будет получать и оценивать актуальную информацию о движении транспорта, делая поездки более приятными для пассажиров. Одновременно она будет следить за техническим состоянием машин, тем самым снижая вероятность возникновения внезапных неисправностей.

Свой проект Openmatics (дочерняя компания немецкого концерна ZF Friedrichshafen) представила для получения дотации из европейской Операционной программы «Предпринимательство и инновации». В стремлении получить деньги из Брюсселя для реализации своего проекта фирма не одинока. „С 2007 года использовали возможность попросить о предоставлении дотации по линии данной программы около 600 фирм из Пльзеньского края, — говорит гендиректор агентства CzechInvest Мирослав Кршижек. — Операционная программа помогает фирмам, которые решают инвестировать в новые технологии, стремясь тем самым улучшить свою позицию на рынке. Рука об руку с инновациями идёт и возникновение новых рабочих мест. Что касается проекта Openmatics, он помог бы региону трудоустроить 18 разработчиков и программистов, а также 13 специалистов в иных областях.“

Основой платформы Openmatics является серверная информационная система, которая способна объединять в себе аппликации разных поставщиков. Оценку, обработку и анализ данных, собранных в транспортных средствах, клиенты смогут осуществлять online посредством вэб-аппликации. Результаты проекта можно будет использовать в транспорте любого типа, так же, как, например, и в промышленных программах, энергетике (солнечные панели, ветряная энергия), а также на морских судах и в авиалайнерах.

Но первое практическое применение ожидает платформу Openmatics в городском общественном транспорте (ГОТ). Она совладает с регистрацией и обработкой самых разных данных о транспортных средствах ГОТ, например, информации об ошибочных функциях автомобильной техники или же об ожидаемых приездах рейсового транспорта; на борту транспортного средства с её помощью можно будет предоставлять мультимедиальные услуги, например, транслировать хорошие новости или рекламу.

Для разработки и реализации Openmatics в одну команду объединились сильные партнёры: компания ZF, имеющая опыт в области моторной техники и интерпретации данных, возникающих в транспортном средстве, фирма Intel, которая поставит ядро целой системы, а также учёные Западночешского университета в Пльзени.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO