«Снегоуборочные» уголовники для Праги

 Видимо, находясь под впечатлением известного эпизода из фильма «Джентльмены удачи», когда беглые «каторжники» под командой мнимого «Доцента» бодро чистят снег на московских крышах, жижковский муниципалитет Праги-3 заключил договор о долгосрочном сотрудничестве со… следственной тюрьмой Панкрац.

Согласно данному документу, данный столичный район сможет использовать заключённых из данного исправительного учреждения для уборки снега на своей территории, а также для выполнения иных работ в другие времена года. „Городская часть Прага-3 тем самым продолжает успешное пилотное сотрудничество, начавшееся прошлой зимой, когда осуждённые за менее тяжкие преступления, прежде всего — по неосторожности, расчищали пражские улицы во время обильных снегопадов. Сотрудничество было очень плодотворным, поэтому мы решили его расширить,“ заявил представитель муниципального руководства Павел Сладковский.

Осуждённые в сопровождении воспитателя и представителя районной администрации в прошлом году с энтузиазмом людей, явно соскучившихся по свежему воздуху, убирали снег с помощью лопат и прочих подручных средств и мелкой техники в окрестностях поликлиник, школ, детсадов и социальных учреждений. Их труд также с успехом использовался в выходные дни. Заключённые — не единственная категория граждан, которых жижковские власти хотят «припахать» на подобного рода малопрестижных, но социально необходимых работах. Муниципалитет Праги-3 ведёт переговоры о возможном сотрудничестве с центром «Надежда», расположенным на границе района, по улице Больцановой. Данное соглашение бы позволило по мере необходимости использовать для уборки улиц клиентов данного центра, которые проходят лечение алкоголизма и других различных видов зависимости. „Данный центр проявил интерес к нашему предложению, поэтому я верю, что совместно нам удастся найти эффективное и работающее решение,“ сообщил заместитель староств Йиржи Матушек.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO