Многогранная Чехия

Замок Локет

Тот, кто хоть раз побывал в этой сказочной стране в самом центре Европы, в которой загадочным образом сплетаются разные культуры, будет стремиться попасть в эту сказку снова и снова.

Тот, кто хоть раз побывал в этой сказочной стране в самом центре Европы, в которой загадочным образом сплетаются разные культуры, будет стремиться попасть в эту сказку снова и снова. Славянский быт и радушное гостеприимство, великолепная национальная кухня просто очаровывают туристов, посетивших Чехию. Богемия, Моравия и Силезия — составные части Чехии. В этой стране есть все для того, чтобы отдых в ней был незабываемым: это холмистые пейзажи, обширные леса, поражающие воображение горные цепи, районы, где, кажется, никогда не ступала нога человека, прохладная синева озер и рек. Отдыхая в Чехии, можно забыть о ежедневной суете, насладиться целебным воздухом. Ведь уже во времена Средневековья тут открывали многочисленные курорты, куда ездили поправлять здоровье самые известные люди того времени. И сейчас двери многочисленных комфортабельных отелей гостеприимно распахнуты туристам, решившим провести отпуск в Чехии. В последнее время большой популярностью начали пользоваться горнолыжные туры в эту волшебную страну.

Ведь это не только возможность замечательно провести время, покоряя на лыжах горные склоны, но и познакомиться с многочисленными историческими и культурными достопримечательностями. Более полутора тысяч дворцов и замков расположены на небольшой территории этого государства. Кроме жемчужины Чехии – Праги, можно посетить и провинциальные города с их аутентичными традициями или побывать в одном из восьми Национальных парков. Помимо горнолыжного, сейчас в Чехии бурно развивается отдых на воде, охота, рыбалка и, конечно, пешеходный туризм.
Крконше, Млин и другие чешские курорты вполне сравнимы по уровню комфорта с альпийскими горнолыжными базами, а по стоимости этот отдых будет не дороже чем отдых в Крыму.

Так что, собираясь приобрести тур на чешский горнолыжный курорт, не забудьте о том, что какое-то время захочется провести на экскурсиях, чтобы полностью ощутить прелесть этих мест. Горнолыжный сезон здесь длится почти полгода: с декабря по апрель. Крконоши — один из самых популярных горнолыжных курортов. Одноименная высокая горная цепь расположена на границе Чехии и Польши. Чистейший воздух и живописная природа ежегодно привлекает тысячи туристов. Главной достопримечательностью этих мест по праву считается природный народный парк. С ними связано много легенд и сказаний, которые передаются из поколения в поколение. Одна из них связана с дедом Крконоше, который стал символом здешних мест. Поэтому фигурку старика с посохом можно увидеть не только на сувенирных лотках, но и в каждом доме. Она символизирует тепло и уют и оберегает владельцев от дурного глаза.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO