«Забил заряд я в евротрубку…»

 Европейский Союз решительно и бесповоротно принял постановление по единым требованиям, касающимся универсального зарядного устройства для «евромобилов». Об этом СМИ недавно проинформировала Европейская комиссия со ссылкой на решение бюро по вопросам стандартизации CEN-CENELEC и ETSI. Производители мобильных телефонов эти «чудо-зарядники» начнут поставлять на рынок уже в первые месяцы 2011 года.

«Я чрезвычайно рад тому, что европейские власти, ведающие вопросами стандартизации, оперативно удовлетворили наши требования и создали технические стандарты для единообразного зарядника, подходящего для всех мобильных телефонов. Сейчас слово – за производителями, чтобы они исполнили свои обязательства и начали продавать телефоны с новыми зарядными устройствами» — заявил в интервью журналистам европейский комиссар по делам промышленности и предпринимательства Антонио Таджани.

Для пользователей это будет означать, что они легко и без проблем смогут зарядить родные мобильные телефоны на работе или в гостях, поскольку хотя бы один подходящий зарядник-то уж найдётся повсюду. Дома им тоже будет достаточно одного устройства на всё семейство. Если, конечно, они не начнут драться за обладание им…

Большинство „мобилов“ более высокого класса уже сейчас используют одинаковый коннектор и их можно „дозаправить“ с помощью любого „зарядника“. Универсальный коннектор, помимо всего прочего, даст возможность заряжать телефоны через компьютер. Эту функцию уже большинство телефонов (включая новые аппараты Nokia) поддерживает.
Новые зарядные устройства обладают аналогичным коннектором в формате Micro-USB, который уже в настоящее время используют некоторые производители мобильных телефонов. По прогнозам специалистов, именно этот „зарядник“ будет доминировать на рынке в течение двух лет. Дело в том, что ещё в 2009 году главные производители мобильных телефонов (например, Nokia, Apple, Samsung или LG) подписали соглашение об унификации своих зарядных устройств.

27 европейских стран надеются, что появление унитарного „зарядника“, помимо чисто практических удобств, принесёт континенту и облегчение экологического бремени. Почти каждое домашнее хозяйство в ЕС, по данным Европейской комиссии, уже в настоящее время имеет в своих закромах старые зарядные устройства, которые выливаются ежегодно в несколько тысяч тонн отходов. При этом мобильными телефонами обладают 450 миллионов обитателей Старого Света.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO