Литовский курьер в чешском супертуалете

 В пражском аэропорту Рузыне таможенники недавно задержали 36-летнего литовца, прилетевшего из Бразилии. Этот пассажир сразу показался бдительным чешским стражам границ каким-то подозрительным…

Они проверили его багаж, потом тщательно осмотрели и самого литовца, взяв у него контрольный мазок с рук. Тот оказался позитивным, а стало быть – роковым для господина, которого тут же взяли под белы ручки и препроводили в больницу, где врачи его обследовали с помощью специальной компьютерной томографии (CT). Прибор показал, что в животе у задержанного гражданина имеются десятки купсул размером 2 х 5 см с неизвестным содержимым.

Прибалтийского гостя поместили в „комнату для размышлений“, находящуюся в специальном туалете. Это чудо техники поступило на вооружение таможенного управления Чехии в 2009 году: необычный ватерклозет оснащён автоматизированной системой очистки и дезинфекции на случай задержания именно таких граждан (на полицейско-таможенном жаргоне именуемых „глотателями“). Устройство идеально очищает всё, что данное лицо извергает из своего тела; после этого с данными предметами можно без опаски манипулировать, подвергая их специфическим химическим тестам.

В первую же ночь из тела „досточтимого туриста“ естественным путём вышли первые 26 капсул. Тесты показали, что в них находится кокаин. Всего же за четыре дня усиленного сидения в казённом санузле турист (оказавшийся на поверку, как и предполагали таможенники, контрабандистом-наркокурьером) „выдавил“ из своего желудочно-кишечного тракта 67 „микробандеролей“ с „коксом“ общей стоимостью в 1,5 миллиона крон. Проведённая позже контрольная томография подтвердила, что в полостях тела литовского „межконтинентального почтальона“ уже никаких других „посылок“ не имеется.

В нынешнем году это – первое задержание „глотателя“ с кокаином в рузыньском аэропорту. В июле доблестные таможенники поймали здесь такого же субъекта, но уже с грузом героина в теле. Если же вспоминать об иных успешных операциях этой организации, то, к примеру, в декабре 2008-го авиатаможня задержала иностранца с 2,5 кг героина. Но уже, слава Богу, не в животе, а в рюкзаке. Следует заметить, что транспортировка наркотиков в собственном теле – дело очень рискованное. Мало-мальски серьёзное повреждение оболочки капсулы с наркотиком может привести к смерти контрабандиста, поскольку организм не способен впитать в себя и безопасно „переработать“ такое количество наркотика; как правило, при этом отказывают важнейшие телесные органы. Но это – как раз тот вид „подвига“, за который вручение орденов не предусмотрено.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO