Покупаем авиабилеты в Прагу и идем на Карлов мост!

Загадочная Прага

Загадочная Прага

Злата Прага – как называют свою столицу чехи, по праву считается одним из самых красивых городов мира. Ежегодно тысячи туристов стекаются сюда, чтобы пройти по старинным улицам, полюбоваться великолепными архитектурными сооружениями прошлого и, конечно же, посетить знаменитый Карлов мост.
Находится он в историческом центре города, рядом со станцией метро «Малостранска», в окружении прекрасных зданий, постройки прошлых веков, но при этом они до сих пор служат людям. Некоторые из них – жилые, в других располагаются уютные гостиницы или различные офисы, где можно приобрести дешевые авиабилеты в Лондон или Париж, заказать понравившиеся вещи по каталогам и многое другое.

Строился Карлов мост более ста лет, мастера четырнадцатого-пятнадцатого веков, возводившие его, добавляли в раствор яичные желтки, поэтому по прочности он не уступит современным железобетонным конструкциям. Шестнадцать каменных арок поддерживают полотно, длина которого превышает пятьсот метров, а украшением служат три величественные башни и многочисленные скульптуры. Причем у каждой из тридцати статуй имеется свой прообраз, то есть она изображает конкретного человека, судьба которого каким-либо образом была связана с Прагой.

В отличие от других мостов через Влтаву, здесь вы не увидите автомобилей. Зато тут огромное количество торговцев, предлагающих туристам купить местные сувениры, забронировать билеты на самолет или совершить прогулку по реке на одном из пароходов, художников, за несколько минут готовых написать ваш портрет на фоне величественных башен, и музыкантов, радующих своим творчеством всех желающих. Здесь можно провести целый день и не заскучать. Это самый настоящий «музей на свежем воздухе», который посещают десятки экскурсионных групп.

Действительно, с моста открывается великолепная панорама старого города, где полукруглые купола соборов в стиле барокко соседствуют с готическими шпилями костелов и черепичными крышами домов. Отсюда виден знаменитый Тынский храм, которому уже более шести веков, и собор святого Микулаша. Кроме туристов, обожают Карлов мост и влюбленные пары, которые верят, что поцелуй на этом месте подарит им долгую и счастливую семейную жизнь.

Века не властны над старинным мостом. После сильнейшего наводнения, захлестнувшего Прагу в 2002 году, городским властям пришлось ремонтировать многие городские мосты, а Карлов, которому уже более шестисот лет, не пострадал.

 

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO