Чехия воспитывает законопослушных…

 Муниципальная полиция Праги в конце учебного года, по традиции, озаботится безопасностью учеников. Городские стражи порядка, в частности, проконтролируют безопасность детей на пешеходных переходах, а также вплотную и с удвоенным рвением займутся решением старинной проблемы – продажи алкоголя несовершеннолетним. 
"Муниципалка" в это время года особенно интенсифицирует надзор за пешеходными переходами в окрестностях школ. Непосредственно в день раздачи годовых "табелей" полиция возьмёт под бдительный контроль 115 таких переходов. "Деятельность, связанную с большей безопасностью детей и молодёжи, по-прежнему считаю одним из высших приоритетов. Особенно в рискованные периоды начала или конца учебного года проявляется существенная превентивная роль городских "стражников". Мы не имеем права допустить сколь-нибудь существенный рост количества детей, получивших ранения или, тем более, погибших на дорогах," говорит первый заместитель мэра Праги Рудольф Блажек.

Ввиду того, что некоторые школы выдают свидетельства об окончании очередного класса и раньше, нежели 30 июня, стражники заранее уделяют более серьёзное внимание контролю за переходами. Всего к акции подключены 242 „муниципала“ в униформе, которые в рамках операции будут бдеть над 155 переходами близ 152 школ. Впрочем, надо сказать, что пражские „стражники“ появляются вблизи учебных заведений не только под занавес учебного года; с сентября по июнь они наблюдают за пешеходными переходами по утрам, когда дети идут в школы. Этот контроль касается 106 пражских „зебр“.

С 25 июня городская полиция ужесточила и проверки ресторанов и тому подобных заведений, нацелившись на контроль за продажей алкоголя тем, кто ещё не достиг 18-летнего возраста. В течение учебного года „стражники“ занимаются, в основном, выборочным контролем столичных ресторанов и баров, а вот в момент окончания учебного года и начала каникул проводят их „ковровую бомбардировку“, прочёсывая также парки, игровые площадки и другие излюбленные места массовых скоплений молодёжи. „В прошлом году муниципальные полицейские в рамках подобной акции проконтролировали 2271 ресторанов и тому подобных злачных мест, выявив 29 случаев подачи или продажи алкоголя детям и юношеству,“ оценил работу своих „орлов“ директор Городской полиции Праги Владимир Котроуш. В нынешнем году во время запланированных акций апреля и мая в сети полиции угодили 109 юных созданий, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO