C EZ создаёт «интеллектуальное» …

 В тендере на поставку "под ключ" так называемых AMM технологий для группы ČEZ победу одержал консорциум Hewlett Packard и ещё нескольких компаний. Он произведёт более 40000 "умны" счётчиков, с помощью которых возникнут "интеллектуальные" электросети Smart Grids. Стоимость заказа составляет 400 миллионов крон.

Развитие „умных“ сетей является элементом инициативы Futuremotion, с которой компания ČEZ выступила прошлым летом. Smart Grids  —  силовые электрические и коммуникационные сети, которые позволяют регулировать производство и потребление электроэнергии. Принцип действия оборудования — интерактивная двусторонняя коммуникация между производственными источниками и потребителями. Smart Grids включает в себя вышеупомянутые „умные“ счётчики, которые позволяют дистанционно измерять потребление электроэнергии. Система с помощью внедрения искусственного интеллекта в дистрибьюторскую сеть способна обеспечить эффективную, бесперебойную и безопасную поставку электроэнергии.

Первой областью, в которой ČEZ хочет испытать Smart Grids на практике, будет микрорегион Врхлаби. Вообще же ČEZ намеревается для проведения пилотной эксплуатации проекта до 2011 года снабдить „интеллектуальными“ счётчиками 40000 домов и квартир. "Проект Smart Grids важен для нас с точки зрения реальной обкатки технологий и инноваций на эволюционном пути к энергетике 21-го века," заявил Милан Шпатенка, директор подразделения развития дистрибьюции ČEZ.

На первом этапе проекта в сотрудничестве с консорциумом Hewlett Packard будет осуществлена тест-эксплуатация технологии в спецлаборатории. Потом технологические элементы смонтируют в местах потребления. С июня 2010-го по март 2011 года планируется тест-эксплуатация примерно 400 приборов на основе AMM технологий. Потом, в апреле-декабре 2011 года компания собирается инсталлировать дистрибьюторские системы (около 41000 счётчиков) в трёх отдельных регионах. А с декабря 2011-го по декабрь 2013-го будет проходить пилотная эксплуатация всей хитроумной AMM технологии в комплексе.

„Интеллектуальные“ энергосети Smart Grids должны в будущем обеспечить для Чехии, например, лучшее регулирование пиков потребления энергии, более быстрое возобновление поставок в случае неполадок, а также возможность введения режима „островной“ эксплуатации, которая позволила бы при нарушении центральной линии электропередач переключить небольшой регион непосредственно на местные источники электроэнергии.

Потребителей на местах будут (в рамках подготовительной фазы проекта и во время непосредственного внедрения) информировать относительно потенциала, который AMM технологии им могут предоставить, а также о выгодах, которые несёт активное подключение потребителей к пилотному проекту. ČEZ планирует просветить на сей счёт и органы местного самоуправления, которым представит различные возможности, позволяющие при помощи AMM технологий следить за потреблением энергии в тех же школах или иных общественных учреждениях.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO