Работа в Чехии: кто решит проблемы?

090629_20_mongol[1]Последние дни в жизни чешской и мировой общественности характерны новыми попытками неправительственных организаций «выбить» из государственных органов послабления для мигрантов из так называемых «третьих стран», к числу которых относят и наши с вами родины, дорогой читатель. Одним из наиболее ярких событий этой бесконечной и, надо признать, пока малоуспешной борьбы стало недавнее открытое письмо директора чешской Организации помощи беженцам (OPU) Мартина Розумека новому министру внутренних дел Радеку Йону.

В нём пан Розумек протестует против проведения масштабных «облав» как раз против иностранцев из «третьих стран». Он обращает внимание новоиспечённого шефа МВД на системные проблемы чешской иммиграционной политики и требует, чтобы высокопоставленный чиновник занялся реализацией концептуальных изменений в этой области. Неправительственная организация  обращает внимание одного из самых мощных министерств страны на то, что контрольные проверки следует нацелить прежде всего не на бедных и бесправных рабочих, но на непорядочных работодателей и посредников в области предоставления рабочих мест.

Сегодня „операции“ полиции по делам иностранцев в этой сфере чаще всего ограничиваются контролем наличия у иностранцев документов, необходимых для пребывания в стране. Понятно, что все, включая иностранцев, должны соблюдать чешские законы, а государство обязано понуждать к их соблюдению. Однако, по мнению OPU, обширные полицейские облавы — дело дорогостоящее и несистемное, которое не способствуют решению принципиальных проблем современной миграции в Чехии.

Письмо Розумека резкое, что и говорить. 20 лет спустя после „бархатной“ революции, говорится в нём, в стране по-прежнему нет стратегического документа по вопросам миграции. Пресловутый „закон об иностранцах“ номер 326/1999 есть „правовой пасквиль, который настолько обширен и полон столь  многочисленных ссылок, что его не могут понять не только иностранцы (которые часто плохо знают чешский язык и недостаточно ориентируются в хитросплетениях местной жизни), но и чешские юристы.

По мнению директора Розумека, Чехия почти ничего не делает, чтобы помочь иностранцам решить вопрос пребывания в стране самостоятельно; она не идёт им навстречу, предоставляя зачастую непонятную и противоречивую информацию, но зато жёстко наказывает чужеземцев за нарушение правил. Между тем, тяжёлый труд иностранцев (часто не имеющих документов и разрешений на трудоустройство) фактически является фундаментом чешской строительной отрасли. Поэтому уместно было бы проверять прежде всего работодателей, а не сотни иностранцев, едущих утренним рейсом метро на работу; если полиция их задержит или выдворит из страны, то освободившиеся места тут же займут новые их коллеги по несчастью, ещё менее ориентирующиеся в правилах чешской жизни и обладающие ещё меньшими познаниями в области чешского языка.

Пан Розумек утверждает, что в Чехии существует система злоупотреблений в отношении иностранцев со стороны посредников. Последние наживаются на нетранспарентном процессе получения документов. Это касается прежде всего работы дипломатических представительств в странах-источниках иммиграции (камень в огород чешского МИДа), а также полиции по делам иностранцев. Положение могло бы изменить создание прозрачной системы иммиграции и построение транспарентных отношений между работодателем и лично работником-иностранцем. Директор Розумек советует не принимать во внимание доводы работодателей, что, мол, иностранцы, работающие на его объектах (без зарплаты, договора или медстраховку), являются работниками его бизнес-партнёра, эдакого современного рабовладельца.

Критикует автор письма и дорогостоящие акты выдворения из страны работающих и часто хорошо интегрированных иностранцев (как правило, граждан Украины). Согласно данным OPU, 180 работников полиции, охраны и Управления учреждений для беженцев МВД охраняют и опекают в детенционном („подготовительно-выдворительном“) учреждении в посёлке Бела Йезова примерно сотню иностранцев. Пребывание одного иностранца в детент-учреждении влетает стране в круглую копеечку – больше 40000 крон. Между тем, если бы эти люди имели возможность легализовать пребывание в Чехии, государство бы не должно было тратить на них ни кроны; напротив, они своим трудом пополняли бы государственный бюджет.

Следующий ход — за господином министром. Посмотрим, как он отреагирует на острое письмо.

«Золотой миллиард», подпиши Конвенцию!

Права работающих иммигрантов — популярная тема не только для Чехии, но и для всём мира. Вопрос серьёзный: сегодня около 200 миллионов человек на планете живут вне стран своего происхождения. Все иммигранты обладают основными правами человека; их достоинство и безопасность нужно (по причине большей уязвимости) охранять с ещё большей внимательностью. При этом именно те, кто мигрирует с целью получить работу, чаще всего  становятся жертвами злоупотреблений; их принуждают выполнять унизительную работу, а основные права грубо нарушают.

Что делать? Ответ, на первый взгляд, прост. Нужно (всего-то делов!) ратифицировать Конвенцию о правах работающих иммигрантов. Она была принята ООН 18 декабря 1990 года; в действие вступила в 2003 году. Важность Конвенции заключается в её стремлении гарантировать равенство в вопросе охраны прав человека в отношении работающих иммигрантов, причём без учёта легальности их пребывания в стране. Конвенция гарантирует иммигрантам определённый стандарт в области свободы мышления, выражения взглядов и религиозного вероисповедания, доступа к информации о правах, равенства перед законом, права на справедливый процесс, переводчика и соразмерное наказание, а также доступа к образованию и социальным службам.

Однако большинство прав и механизмов, которые заложены в Конвенции, остаётся нереализованным. Главная причина — малое количество стран, которые Конвенцию подписали. На сегодняшний момент её ратифицировали только 42 государства; ещё в 16 странах процесс ратификации не был завершён. Кроме того, большинство этих государств — так называемые страны происхождения, откуда львиная доля иммигрантов и выдвигается в поисках лучшей жизни; напротив, целевые страны Европы и Северной Америки в списке практически полностью отсутствуют. Участником Конвенции до сих пор не стала ни одна из стран-членов ЕС.

Вот почему неправительственные  организации развернули  всемирную кампанию, посвящённую 20-летию принятия этой Конвенции ООН. Желающим поддержать инициативу советуем посетить вэб-сервер коалиции инициаторов (www.migrantsrights.org). Что касается Старого Света, сейчас надо, мол, нажать на Испанию, которая нынче председательствует в ЕС, чтобы через неё „протолкнуть“ ратификацию конвенции в Евросоюзе.

«Катехизис иммигранта»

Европейская контактная группа (EKS) в конце июня издала публикацию „Один год в новой стране“, целью которой было увеличение информированности иностранцев и иностранок, живущих в ЧР. Учебник предназначен для всех, кто хочет узнать что-либо новое о чешском обществе, его обычаях, культуре и истории. Он также содержит данные о здешних системах работы и предпринимательства, здравоохранения, образования и социально-пенсионного обеспечения. То есть, это — краткий курс знаний, необходимых для каждого вновь прибывшего в Чехию иностранца, чтобы он мог хорошо ориентироваться в новой среде.

„Описанные в книге ситуации исходят из данных, которые EKS получила в процессе своей исследовательской и образовательной деятельности, — говорит автор пособия Андреа Крхова. — За событиями, которые происходят в жизни вымышленной украинской семьи на страницах книги, стоят реальные случаи из биографий иммигрантов и иммигранток.“ 32 главы книги полны важных контактов, информации о культурных событиях, возможностях попутешествовать; есть тут даже рецепты традиционных чешских блюд.

Публикация — продолжение работы в рамках социо-культурных курсов для мигрантов и мигранток, реализованных в рамках проекта „Познаём свою новую страну“. Он был поддержан грантом из Исландии, Лихтенштейна и Норвегии посредством Фонда развития гражданского общества.

Добровольцы, шаг вперёд!

Хотите помогать землякам, которые пока ещё только осваиваются в Чехии? Для этого вам не нужны специальные знания, достаточно родного языка и терпения. Консультационный пункт по вопросам интеграции (Poradna pro integraci) ищет добровольцев, которые бы пару раз в неделю на 2-3 часа встречались с клиентами консультации и проводили с ними свободное время. Клиенты – граждане „третьих стран“, которые без знания чешского языка и чешской же среды обитания имеют минимальные шансы на квалифицированное трудоустройство и интеграцию в чешское общество.

Что нужно делать? Сопровождать клиентов на биржи труда для решения их вопросов, а также во время проведения переговоров с работодателем. Знакомить их с работой на компьютере и интернетом, помогать при поиске работы или жилья, посещать клиентов на дому, ассистировать тем из них, кто является инвалидом, а также присматривать за их детьми, помогать последним в учёбе и натаскивать самих иммигрантов по части чешского языка. В случае, если у вас созрела мысль попробовать силы на этой ниве, обращайтесь к Иве Хвойковой или Катке Кошванцовой по мэйл-адресу praha@p-p-i.cz или же звоните им по телефонам 603 281 269 и 224 216 758.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO