Чехия. Карловы Вары

Карловы Вары

Карловы Вары (бывший Карлсбад) – бесспорно, больше всего известны своими спа-центрами. Карловы Вары, основанные в ХIV веке Карлом IV – один из самых космополитичных чешских городов. Зарубежные посетители спа – большой частью русские – ежегодно удваивают местное население, которое к тому же прибавляется летом за счет немецких туристов, так же желающих поправить свое здоровье. Расцвет города приходится на XIX век и большинство достопримечательностей датируются этим периодом.

Даже если Вы не заинтересованы в спа, вы найдете что посмотреть. Во второй половине XIX века было возведено множество монументальных зданий, в которых располагались гостиницы, городской театр, банк, почта, церкви. Так же вы найдете смотровые башни, павильоны и другие живописные сооружения. Наибольшее влияние на архитектуру этих периодов оказали два архитектора – Феллнер и Хелмер (Fellner, Helmer).

В Карловых Варах расположены аэропорт, две железнодорожные станции: одна — около автовокзала, вторая — около реки. При поездке из Праги следует выйти на остановке Тржнице (Trznice), эта остановка ближе к центру. В полукилометре южнее, будет пешеходный спа-квартал, находящийся вдоль извивающейся долины. К сожалению, большинство туристов основные впечатления получают от бетонных стен Термального санатория, ради которого часть квартала старого города превратили в пыль. Однако, открытый бассейн санатория предлагает превосходные и неповторимые виды. Долина сужается и река исчезает под широкой террасой великолепной Млинской колоннады (Mlynska kolonada), каждый из четырех источников которой более горячий чем предыдущий. Наиболее сильный источник из 12 лечебных, расположенных в городе, Вржидло (Vridlo), который извергает около 10000 литров воды каждый час. Гладкий мраморный пол современной Вржиделной колоннады (Vridelni kolonada) позволяет пациентам скользить вверх и вниз, в то время как внутри стеклянной ротонды натуральный гейзер выстреливает струю высотой 12 метров. Облака пара могут помешать увидеть шедевр барокко – церковь Святой Марии Магдалины, расположенной неподалеку.

Стара лука (Stara louka) знаменитая улица магазинов. Эти магазины призваны напоминать о снобизме прошедших дней, даже бутик Версаче находится в конце улицы. Дом номер 30 – это гранд-отель Пупп (Pupp), который был основан в 1701 году как величайший отель в мире, он до сих пор сохраняет высокомерное величие.

Карловы Вары – место проведения различных музыкальных фестивалей, а так же международного кинофестиваля. Здесь производят бехеровку, знаменитый чешский ликер, которому приписывают множество лечебных свойств.

Информационный офис для туристов находится недалеко от Млинской колоннады по адресу Lazenska 1, работает по будним дням с 8-00 до 18-00 и с 10-00 до 18-00 по субботам и воскресеньям.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO