Иностранцы и недвижимость Чехии

Красивая страна с прекрасной природой, удивительной историей и стабильным настоящим. Замечательное место для отдыха и лечения, для работы и учебы. Можно ли придумать лучшее место для инвестиций в недвижимость?

Страна, расположенная в самом сердце старой Европы. Можно ли придумать лучшее место для инвестиций в недвижимость?

Учитывая то, что покупка недвижимости в Чехии представляет интерес для многих иностранцев, можно понять, что с приведенными выше высказываниями готовы согласиться многие. Привлекательность чешкой недвижимости обусловлена и географическим положением страны, и ее уникальными природными возможностями. Но в существенной мере эта привлекательность обусловлена стабильной политической и экономической обстановкой в стране. Покупают дома и квартиры, как для отдыха, так и для постоянного проживания. Часто недвижимость приобретается в расчете на перспективу переезда для постоянного проживания в стране, а на время сдается в аренду. В любом случае вложение в чешскую недвижимость было и остается выгодным размещением капитала, способным обеспечить не только сохранность вложенных средств, но и их приумножение.

И при всех достоинствах, недвижимость в Чехии существенно дешевле, чем в соседних странах. Совсем не так давно иностранцы могли приобрести недвижимость только в том случае, если имели в Чехии юридическую фирму. Это не могло не вызывать некоторых опасений, несмотря на то, что процесс открытия фирмы и приобретения жилья был достаточно хорошо отлажен. Но, начиная с мая 2009, для приобретения недвижимости в Чехии открытие собственной фирмы от иностранцев уже не требуется, что значительно упрощает весь процесс покупки.
Нельзя не упомянут и то, что в Чехии предоставляются ипотечные кредиты иностранным гражданам на приобретение недвижимости. Конечно, мировой финансовый кризис внес свои коррективы в процедуру получения такого кредита, но ипотека для иностранца вполне доступна и сейчас. Что требуется для положительного решения банка?

Прежде всего, нужно знать о том, что существуют некоторые банки, которые специализируются на предоставлении кредитов иностранцам. Желательно обращаться именно в такой банк, что повысит ваши шансы на получение кредита. Так же больше вероятности получения ипотечного займа у тех, кто может оплатить половину или даже больше стоимости квартиры. Вероятность положительного решения в таком случае существенно увеличивается. Обязательно предоставляйте только такие справки о своих доходах, которые вы можете подтвердить выписками из банка. Чешские банки в большей степени интересуют не суммы залога, а ваша возможность ежемесячно оплачивать кредитные взносы. Если квартира приобретается в расчете на последующую сдачу в аренду, то можно включить в пакет документов и договор аренды. Если сумма выплат по этому договору будет перекрывать ваши кредитные платежи, то, скорее всего, банк примет положительное решение о предоставлении вам кредита.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO