Чехи придумали двухцветное пиво

 У чехов есть традиция (общехристианская, в общем-то): на Пасху они активно красят куриные яйца. Причём часто они, именуемые по-местному „краслице“, превращаются в настоящие произведения народного искусства. А теперь к этой примете католической Пасхи в Чехии добавится и пасхальный „Красличак“: так называется новый сорт пива, который на рынок начинает поставлять компания K Brewery.

Купить его можно будет лишь в отдельных ресторанах; „тираж“ лимитирован. Фирма решила в буквальном смысле слова скрасить праздничные столы любителей пенного напитка – пиво „Красличак“ будет… двух цветов. Причём одновременно, в рамках одного бокала.

"Праздник весны проходит под знаком пестроты и цветистости. То, что красят яйца, уже никого не удивляет. А вот цветное пиво – такого ещё никто не видел," сообщает фирма в пресс-релизе. Компания предлагает разливное зелёное или красное пиво, но заверяет, что в бокал можно налить и комбинацию из этих двух сортов, которая не будет смешиваться; цвета будут ясно отделены друг от друга. Специальный „красный Красличак“ — светлое пиво с выразительной горечью, хлебным вкусом и ясным ароматом хмеля. „Зелёный Красличак“ — тоже светлый, средней горькости.

"Красный сорт наливается первым, чтобы создать основу для второго „спецпива“. Зелёное заливается сверху и создаёт приятную пену," коварно добавляет пресс-релиз, дабы вызвать у пивоманов обильное слюноотделение. Оба сорта прошли обычным процессом создания этого продукта; цветной эффект, как пишет пресс-релиз, достигается путём добавления природных эссенций.

Пивоваренная компания K Brewery в настоящее время владеет и успешно эксплуатирует шесть пивзаводов разной величины: в Противине (Platan), Йиглаве (Ježek), Угерском Броде (Janáček), городке Глинско в Чехах (Rychtář), Градиште над Йизерой (Klášter) и в Высоком Хлумце. Недавно группа сообщила, что заполучила также и пивоваренный завод Černá hora, что позволило ей переместиться на пятое место на рынке. K Brewery, таким образом, стала крупнейшим чисто чешским частным производителем пива в стране.

Доли крупнейших пивоваренных групп на чешском рынке

1

Plzeňský Prazdroj

44,3

2

Pivovary Staropramen

15,6

3

Heineken

14

4

Budějovický Budvar

6,6

5

K Brewery

5

6

PMS

4,7

Источник: Český svaz pivovarů a sladoven

Доли K Brewery в пивоваренных заводах

Černá Hora

100

Janáček, Uherský Brod

100

Platan Protivín

100

Ježek Jihlava

100

Klášter Hradiště

100

Rychtář, Hlinsko

100

Lobkowicz, Vysoký Chlumec

100

Svijany*

45

Rohozec*

45

*Оставшимися 55% владеет компания LIF

Источник: K Brewery

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO