Bohemian Carnevale 2010

wussin_atelier[1]По древней традиции, в преддверье Великого поста католическая Европа на десять дней сбрасывает маску чопорности и балагурит на всю катушку: карнавальное цунами сметает с её поверхности все признаки зимней скуки.

Само слово «карнавал», как известно, происходит от латинского «carne vale» — «прощай, мясо». Гулялось, елось и пилось больше обычной меры до Пепельной среды, чтобы на вкусовых ощущениях и ярких воспоминаниях протянуть без телесных радостей жизни аж 40 дней до Пасхи. Но история всенародных гуляний с чревоугодием и переодеваниями корнями уходит куда глубже, в римские Сатурналии. Праздник приходился на вторую половину декабря и символично завершал этап сельскохозяйственных работ. Мудрые римляне справедливо полагали, что смех и радость людей напрямую связаны с плодородием почвы, поэтому шутили и веселились от души все: от патрициев до плебеев.  Скорее всего, оттуда пошла мода на переодевания, ведь всем хотелось побывать тем, кем волею судеб быть не суждено. Со временем традиция карнавалов поутихла, и с новой силой возобновилась лишь в эпоху Ренессанса, достигнув своего апогея. Разбрелась она по всей Европе, не оставив в стороне и Прагу.

Веселиться в Чехии всегда умели, и, похоже, с течением времени не разучились. Традиция устраивать уличные карнавальные шествия и закрытые великосветские балы-маскарады в последние годы возродилась и окрепла: местные жители стали загодя готовить к «постной неделе» костюмы и маски, а туристы – покупать билеты в «доступную» Прагу вместо дорогущей Венеции. Что же предлагают нам и вам, дорогие читатели, устроители пражского BOHEMIAN CARNEVALE 2010?

Карнавал официально и торжественно войдёт в город 14 февраля, получит ключ от города и спрячет его под маскарадный плащ до 24 февраля. В 15 часов по Старомнестской площади Праги пройдет парад участников – профессиональных артистов, циркачей, музыкантов. Присоединиться к шествию можно при наличии костюма или маски. Не стоит переживать, если этих атрибутов карнавала у вас не оказалось: «скорую помощь» окажут прекрасные белошвейки из ателье BOUDOIR (оно располагается во дворце Клам-Галласа, что стоит между Старомнестской площадью и Карловым мостом), открытого с 15 до 17 часов каждый день. Здесь можно сшить или взять напрокат любой наряд – от шикарного туалета в стиле Марии-Антуанетты до озорного шутовского комбинезона Арлекина. При ателье работает студия профессиональной фотографии Camera Carnevale (Husova 20, Praha 1), задача которого – запечатлеть светлый образ заказчика для потомков. Безусловно, лучше о костюме позаботиться заранее, чтобы было достаточно времени на примерку, подгонку, доведение деталей до совершенства. Кстати, в запасниках «будуара» есть и костюмы из баррандовской киностудии, которые «снимались» в фильме Милоша Формана «Амадеус». Торопитесь зарезервировать свой неповторимый наряд!

Прекрасный, единственный, неповторимый, роскошный и блистательный Crystal Ball – вершина всего карнавального праздника. Никаких банальных дешевых декораций, все только подлинное и аутентичное: канделябры со свечами вместо электрических ламп, кареты с извозчиком вместо авто, живая музыка вместо фонограммы. Как и положено, эксклюзив – вещь для избранных. Билеты на бал приобретаются заранее, количество мест строго ограничено. 21 февраля 2010 года во дворце Клам-Галласа пройдет самая волшебная ночь в году!

За чревоугодие на BOHEMIAN CARNEVALE 2010 отвечает фестиваль еды под названием CUISINE d’ALCHIMISTE. Выбор велик: от воскресных «забиячек» (закалывают кабанчика, тут же разделывают и готовят) с горами кровяных колбас, жареными окороками и дымящимися шашлыками — до изысканных блюд высокой кухни в самых лучших ресторанах Праги. Не ломайте голову над выбором, попробуйте все!

Каждый день карнавальной недели наполнен массой событий, не стоит пропускать ни одного.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO