Yandex и Seznam.cz купят ICQ?

1421683080_icq_delete[1]Российский поисковик Yandex, инвестором которого является миноритарный акционер лидера чешского интернет-рынка, сервера Seznam.cz, был замечен среди желающих купить у компании AOL всемирную сеть ICQ (в русском просторечии именуемую „аськой“).

Согласно информации чешской газеты „Господаржскэ новины“, не исключено, что в трансакции будет участововать и крупнейший в Чехии поисковик Seznam. Данную версию подтверждают источники, близкие к израильской компании Mirabilis, создателю ICQ. Хозяин сервера Seznam Иво Лукачович, однако, отрицает наличие у его фирмы желания участвовать в сделке. «Нам это не инстересно. Может быть, Yandex хочет провести эту операцию, но мы в ней участвовать не будем,» отреагировал г-н Лукачович на прямой вопрос журналистов. Тем не менее, Seznam фигурирует в качестве одного из возможных покупателей и согласно данным специальных зарубежных серверов. Заполучить ICQ , кроме того, хотят такие международные корпорации, как российская инвестгруппа Digital Sky Technologies (уже инвестировавшая в такие проекты, как Facebook и Zyngа), китайская компания Tencent, владелец онлайн игр и коммуникационного сервиса QQ, а также мультимедиальный гигант Naspers (ЮАР).

Цена, за которую американский концерн AOL (купивший Mirabilis в 1998 году за $407 миллионов) был бы готов продать сеть ICQ, прогнозируется в районе $200 миллионов. „Аську“ во всём мире используют 40-50 миллионов человек. В Чехии эксклюзивным партнёром, предлагающим местным пользователям услуги ICQ, является главный конкурент сервера Seznam – компания Centrum Holdings, которая, помимо всего прочего, эксплуатирует портал Centrum.cz.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO