Интернет-кадровик ШКОДЫ ХОЛДИНГ

 Сегодня бизнес не случайно делает ставку на IT-технологии и Интернет: использование ресурсов глобальной сети — один из самых эффективных методов поиска продавца и покупателя, исполнителя и заказчика, работника и работодателя и так далее.

Для экономических субъектов такой западнославянской страны, как Чехия, важно сознавать, что распространение информации посредством Интернета включает в процесс огромную русскоязычную аудиторию, растущую с каждым днем. За теми, кто понимает масштаб возникающих при этом возможностей, — будущее.

 

Агентство RuMarket.Cz как раз и занимается предоставлением чешским клиентам подобного рода услуг. Возьмем, к примеру, поиск квалифицированных специалистов. Задача, безусловно, сложная. Неудивительно, что сегодня она часто носит международный характер, поскольку собственной, местной рабочей силы всюду не хватает, причем порой дефицит кадров очень ощутим. Особенно остра эта проблема для крупных заводов, которым необходимы работники многих специальностей — от слесарей и сварщиков до конструкторов, проектировщиков и технологов. Как правило, нуждающиеся в специалистах предприятия используют самые разнообразные методы распространения информации о работе, вакансиях, привлекая будущих работников перспективой и стабильностью, возможностью получения бесплатного высшего образования и повышения квалификации, выгодными условиями работы и высокой заработной платой.

К предприятиям, переживающим этап острого кадрового голода, можно отнести и такой промышленный гигант, как А/О ШКОДА ХОЛДИНГ (Пльзень), которое ищет работников не только в собственной стране, но и активно осваивает рынок рабочей силы стран бывшего СССР, предлагая выгодные условия для работы, образования и проживания в Чехии.

Для реализации программы поиска специалистов на русскоязычном рынке по заказу «Шкоды-Пльзень» RuMarket.Cz разработало и запустило специализированный Интернет-проект на русском языке. Его название звучит весьма «аппетитно»: «Высокооплачиваемая и перспективная работа на машиностроительном заводе ШКОДА». В создании проекта участвовала и компания COMENIUS, уполномоченная вести переговоры по трудоустройству русскоязычных соискателей для ШКОДА ХОЛДИНГ.

Вас приветствует поисковый маркетинг

Новый русскоязычный интернет-ресурс содержит информационную часть, где коротко рассказывается о структуре холдинга ШКОДА, новостной блок и, самое главное, актуальный перечень свободных рабочих мест с характеристикой предлагаемых вакансий, а также описанием места работы и основных условий. Заинтересованный соискатель может заполнить анкету и в режиме он-лайн передать ее таким образом, что информация с автобиографией потенциального работника, практически сразу же поступает ответственному лицу по подбору специалистов. Кроме того, для студентов технических вузов на сайте размещена информация о возможности получения высшего образования в Чехии по стипендиальной программе с последующим трудоустройством по специальности в одну из групп ШКОДА ХОЛДИНГ в качестве молодых специалистов.

Информацию, поступающую через Интернет, обрабатывает компания COMENIUS. Она ведет переписку с соискателями и студентами, передавая всю информацию в отдел кадров предприятия. В итоге, после утверждения кандидатуры на конкретное рабочее место, со счастливчиком заключается договор, который является основанием для получения рабочей визы и переезда в Чехию по месту работы.

Следует отметить, что для продвижения нового ресурса агентство RuMarket.Cz использовало весь спектр возможностей поискового маркетинга: с помощью русскоязычных поисковых систем, по ключевым словам и поисковым фразам можно без особого труда найти сайт предприятия ШКОДА ХОЛДИНГ с предложениями свободных рабочих мест. Эффективность данного вида маркетинга сегодня значительно выше любых форм рекламы. Интернет-ресурс обеспечивает точное попадание в целевую аудиторию, а следовательно — и очень хорошую отдачу.

Источник RuMarket.Cz

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO