Чешская электростанция – для России

stancia

Недавно СМИ сообщили о том, что злинская компания PSG International сдала в эксплуатацию построенную за три года газотепловую электростанцию мощностью 65 мегаватт в городке Красавино (Вологодская область). Это первый объект такого рода, возведённый чехами в РФ. Старт электростанции прошёл в нестандартных для западных славян климатических условиях – при температуре минус 40 градусов.

«Стоимость первого чешско-российского энергетического проекта равна €90 миллионам,» заявил в интервью серверу iHned.cz Ян Струж, председатель Чешско-российского предпринимательского совета.

Электростанция в Красавино открывает чешским фирмам путь к строительству в Российской Федерации подобных и даже более мощных (от 80 до 220 мегаватт) объектов. России срочно нужно модернизировать производство электричества и тепла, прежде всего – в небольших городах, где имеющиеся мощности находятся в аварийном состоянии.

«У нас есть реальный шанс стать исполнителем строительных работ или поставщиком технологий,» говорит Струж. По его словам, PSG International планирует в течение двух ближайших лет завершить вторую электростанцию в Кургане. Идут весьма перспективные переговоры о подобном проекте в Новосвердловске. Кстати, 55% общего оборота фирмы PSG в прошлом году составляли деньги, заработанные в России.

Чешские проекты в России и на Украине

PSG

  • модернизация части Магнитогорского металлургического комбината
  • газотепловая электростанция в Кургане
  • логистический парк Томилино в Москве

PSJ

  • выставочный павильон в Санкт-Петербурге
  • строительство административного модульного здания в Архангельске
  • готовятся проекты Sochi City и Forum (Рязань)

Строится также мультифункциональный центр в Киеве; идёт подготовка к возведению университетского комплекса в Новосибирске.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO