Тайны дома ужасов в чешском Страшице

 Внезапно загораются розетки, лопаются стекла в окнах и лампы… Такая негостеприимная атмосфера царит в "полном ужаса" доме супругов Мрачеков (одна фамилия чего стоит!) из поселка с весьма подходящим названием – Страшице. О причине этих явлений не имеют понятия даже специалисты.

"Автомобиль с измерительными приборами Чешского телекоммуникационного бюро (ЧТБ) должен приехать во вторник. Но мы хотели этот процесс ускорить, и потому вызвали специалистов самостоятельно," говорит местный староста Йиржи Хагнер. Специалисты прибыли следующие: местный же „ученый“ Мартин Ланг пригласил приятеля, профессионального геофизика и геоэлектрика. Энтузиасты провели „измерение блуждающих токов — электрических потенциалов в земле", а также поместили в нее сейсмический геофон, чтобы попытаться обнаружить вибрации почвы. Результаты работ будут известны через пару дней. Но уже сейчас, по словам М. Ланга, ясно, что "замеры указывают обычный фон, ничего сверхъестественного выяснить не удалось".

Измерения проходили около „заклятого“ дома; то, что происходит внутри его, по мнению Ланга, должны выяснить энергетическая компания ČEZ и ЧТБ. Кто будет платить за работу экспертов, решится, когда будет выяснена причина безобразий, то есть – конкретный виновник. Об этом руководство поселка договорилось с полицией.

К старосте непрестанно обращаются с предложениями о проведении квалифицированных исследований самые разнообразные субъекты, от серьезных институций до шаманов. "Только в прошлую пятницу было около 200 подобных телефонных звонков. Некий господин предлагал изгнать злых духов с помощью колдовства. Получаем мы и письма, авторы которых сообщают, что молятся за нас," прибавляет староста Й. Хагнер.

Местная полиция следит за тем, чтобы семья хозяев дома в нем не находилась. Такое постановление издал страшицкий муниципалитет. Владелец недвижимости может лишь изредка наведаться в „жуткий дом“ и проверить, не начался ли в нем пожар.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO