Хрустальный свет Сирены 

 

Одна из самых ярких премьер русского дизайна на январской Maison & Objekt 2018 в Париже и апрельском Salone del Mobile в Милане — коллекция Siren, разработанная Дмитрием Логиновым для чешского бренда Preciosa.

В профессиональных дизайнерских кругах Европы и Америки Логинова называют «восходящей звездой из России» и прочат большое будущее его проектам. Дима любит поэкспериментировать с классическими образами, интерпретируя их на новый лад, что и послужило базой для сотрудничества с чешскими партнёрами. «Все вокруг используют традиционные приёмы и образность, но грамотно переработать классику в современный дизайн – задача не из простых. Это настоящий вызов,» считает Логинов. 

Основой подвесного светильника Siren послужила классическая форма колокола, воспроизведенная в стекле разных оттенков и разной степени прозрачности. Сама лампа представляет собой многослойный плафон из трех «колоколов» разных размеров, а стеклянные сферы, венчающие верхушку колоколов, являются оригинальным декоративным элементом. 

 

 

Siren — одно из последних дополнений в портфолио коллекций компании Preciosa. Эта лампа с ее уникальной таинственной игрой, основанной на эксперименте с классической колоколообразной формой абажура, сделает каждый интерьер особенным. 

Дима Логинов: «Почему коллекция называется Siren? Когда я её создавал, тайный, мистический подводный мир, полный полупрозрачных светящихся и странных существ, увлек мою фантазию. Мне хотелось сделать светильник не только современнным, но и в той же мере неожиданным; хотелось пробудить воображение зрителей, заставить их немного помечтать. Я всегда так делаю.»  

Дизайнер из Москвы Дмитрий Логинов (Dima Loginoff)  успешно сотрудничает со многими мировыми брендами, в том числе — с Vitra, Studio Italia Design, Axo Light, Artex. Мебель и светильники от Dima Loginoff несколько лет подряд были представлены в шоу-руме Lungarno Collection by Salvatore Ferragamo во Флоренции в рамках Florence Design Week. Светильник Mountain View, созданный итальянской маркой Axo Light по дизайну Димы Логинова был назван «Лучшим светильником года» сразу на двух континентах: в США (Best of Year Awards) в 2015 г. и в России (Elle Decoration Best Of The Year Award) в 2016 г. Предметы, созданные по дизайну Логинова, украшают частные резиденции, коммерческие пространства,  роскошные рестораны и отели класса люкс по всему миру. 

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!