Развод по-чешски

 Чешский суд принял решение по бракоразводному процессу миллиардера Радована Витэка. Одного из богатейших людей страны Фемида обязала заплатить бывшей супруге 3,63 миллиарда крон ($207,5 миллиона). Эти деньги Эва Виткова хочет получить как отступное после развода. Она, видимо, всерьез решила „подчистить закрома“ экс-муженька.

Дело в том, что ранее, в апреле 2009 года суд уже обязал Витэка заплатить ей рекордно высокие алименты – 80 000 крон ($4600) за каждый месяц из тех почти 4 лет, что дама с ним прожила. Но потом аппетиты пани Витковой возросли, и сумма иска увеличилась более, чем в 1000 раз. Данную информацию подтвердило адвокатское бюро „Розэгнал и партнеры“, которое интересы Витковой представляет.

В прошлом миллиардер, справедливо опасаясь, что аппетит к госпоже Витковой придет во время еды, пытался избавиться от своего имущества путем перевода его на свою мать, Миладу Малую (которая вследствие того во мгновение ока стала самой богатой чешкой). Он заявил в суде, что его официальный месячный доход равен 25 000 крон ($1450) „грязными“. Целью этих манипуляций было нежелание платить экс-благоверной никакие отступные суммы. Однако суд некоторое время назад склонился к тому мнению, что имущество богача (прежде всего – капитал девелоперских фирм) равно примерно 40 миллиардам крон ($2,3 миллиарда), не поверив, таким образом, во внезапное «обнищание» Витэка.

Суд, решавший вопросы алиментов и отступного, проходил в стиле разбора грязного семейного белья. Витэк утверждает, что это именно его бывшая ненаглядная первой покинула совместное жилище, уйдя к другому мужчине, в то время, как он в это время прозябал в камере следственного изолятора по подозрению в организации сводничества. Но суд оценил этот аргумент как „парадоксальный“, напомнив миллиардеру, что он сам в течение длительного времени супружескую верность, мягко говоря, не хранил. Так грустно закончилась романтическая история, начавшаяся еще в студенческие годы экс-супругов: Витэк познакомился с пани Эвой во время совместной учебы в пражском Экономическом институте. После этого парочка совместно занялась предпринимательством. Многомиллардное имущество магната начиналось со скупки прав на реституцию земельных участков, управления инвестиционными фондами, а также спорного овладения капиталами потребительского кооператива „Вчэла“.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO