Новая версия ПРО в Чехии

 Соединенные Штаты Америки начали переговоры с Чешской Республикой о возможности размещения на территории ЧР компонентов новой версии комплекса противоракетной обороны. Когда во время публичных слушаний в комитете Конгресса США по обороне зашла речь об изменениях в американских планах по созданию противоракетного „щита“, об этом заявила замминистра обороны Соединенных Штатов Мишель Флаурной. Замминистра таким образом реагировала на замечание республиканского конгрессмена Говарда Мак-Кеона, по словам которого отказ американской администрации от планов по созданию противоракетной базы в Польше и радара в Чехии был „разочаровывающим“. Это решение Белого дома Мак-Кеон считает „неожиданным и халатным".

По словам г-жи Флаурной, переговоры о дальнейшем сотрудничестве продолжаются как с Польшей, так и с Чехией. "Мы ведем переговоры с Чешской Республикой на предмет того, чтобы она и впредь могла играть ведущую роль в противоракетной обороне в рамках (Североатлантического) альянса," заявила замминистра обороны. Они напомнила, что США и Чехия разрабатывают ряд совместных проектов, которые уже реализуются и будут продолжаться в будущем. "Сейчас мы договариваемся о нескольких следующих программах, включая возможность того, чтобы в Чехии были размещены контрольные механизмы новой противоракетной системы," добавила г-жа Флаурной.

США хотят создать новую систему противоракетной обороны, которая бы в большей степени соответствовала степени угрозы со стороны Ирана или иных проблемных государств. Изначально Вашингтон предполагал, что в Чехии будет смонтирован радар, а в Польше – размещены антиракеты. Система должна была заниматься борьбой с ракетами дальнего радиуса действия. Новый же вариант предполагает создание щита, охраняющего Запад от средств доставки зарядов малого и среднего радиусов действия.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO