Чехия: искать по-русски

 Трудно себе представить Интернет без поисковых систем. Десятки миллионов ежедневных запросов выдерживают поисковые сервера, обрабатывая сотни миллионов ссылок на Интернет- ресурсы. Чтобы найти необходимую информацию в результатах поиска, надо очень постараться. Русскоязычная Интернет-аудитория, интересующаяся Чехией, не настолько велика, чтобы вызвать удивление. С другой стороны, например, по ключевому слову «Чехия» поисковик Яндекс находит 47 миллионов страниц, по словосочетанию «недвижимость в Чехии» — 7 миллионов, а по фразе «купить квартиру в Праге» — 838 тысяч. Обработать такой объем информации простому пользователю практически невозможно, поэтому, как правило, просматривается только первая страница результатов и совсем не факт, что быстро и просто найдется полезный сайт. Глобальные поисковые системы это знают и стараются повысить качество поиска с помощью специальных технологий обработки текстового содержания вэб-ресурсов, а также очистки выдачи результатов поиска от спама. Совсем по-другому принципу работает региональный поисковик – Искатель.Cz (www.iskatel.cz)

Новая поисковая система по русскоязычным сайтам Чехии появилась в конце 2008 года; она содержит в своей базе данных ресурсы чешской тематики на русском языке. Особенностью поисковика Искатель.Cz является его направленный поиск по ключевым словам только среди проверенных администратором сайтов, названия которых откорректированы для базы данных вручную. Надо признать, что в большинстве случаев страницы сайтов чешских компаний содержат ошибки не только в содержании, но и в названиях, а это — очень серьезная проблема для качественного полнотекстового поиска. Поэтому корректировки необходимы, и провести их может только человек, в совершенстве владеющий русским языком. Следующее достоинство Искателя – тематический поиск в каталоге, который разделен по категориям. Задача поиска информации для пользователя значительно упрощается. Среди категорий каталога — государственные учреждения, информационные ресурсы, блоги, форумы, клубы, услуги (в том числе и по разработке сайтов ), а также экономика, бизнес, юридические консультации , недвижимость, культура, спорт, здоровье, туризм и так далее. Если в Искателе набрать в поиске ту же самую фразу «купить квартиру в Праге» — появятся всего три-четыре страницы качественных поисковых результатов. Такой объем информации обработать значительно легче, найти полезную информацию — проще.

Искатель.Cz включает в себя и систему контекстной рекламы. Это дополнительная возможность продвижения сайтов при поиске информации по ключевым словам. Системой предусмотрены два варианта: текстовое объявление и контекстный баннер со ссылками на сайт рекламодателя. Объявление или баннер появляются среди результатов поиска только в соответствии с запросами, определенными рекламодателем. На сегодняшний день контекстная реклама считается наиболее эффективным рекламным инструментом в интернете.

В информационной части главной страницы Искателя транслируются новости и события Чехии, а также погода. Новостное содержание берется из различных источников Интернет-СМИ.

Осталось добавить, что созданный агентством RuMarket.Cz проект Искатель.Cz использует технологию FLEXUM российской компании «Поисковые технологии», одним из учредителей которой является компания «Ашманов и партнеры», признанный лидер индустрии в разработке технологий искусственного интеллекта, борьбы против спама, поисковой оптимизации интернет проектов и др.

Искатель.Cz постоянно пополняется новыми ресурсами. В случае, если у читателя есть собственный сайт на русском языке, который связан с Чехией, передать информацию о новом ресурсе – проще простого, регистрация в Искателе – бесплатна!

Aгентство RuMarket.Cz
www.iskatel.cz

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO