Мастер чудесных превращений

Гость нашего журнала — Ольга Димитрашко, стилист-парикмахер международного класса; финалистка конкурса  Wella Trend Vision Awards 2006, 2007, 2008 годов; призер чемпионата  по парикмахерскому искусству Чехии и Словакии в категории «Невеста» 2010, 2011 и 2015 годов.

На данный момент Ольга – владелица собственного салона и одна из самых титулованных стилистов-парикмахеров  Чехии. Для мастера  в возрасте «чуть за 30» это – головокружительная карьера.

Когда мой горизонт хорошего настроения затягивается тучами надвигающейся хандры, я набираю знакомый номер телефона и записываюсь на прием к Ольге Димитрашко. Прихожу на полчаса раньше и с удовольствием погружаюсь в  атмосферу её салона:  жизнерадостную, бодрую, энергичную, как сама хозяйка. Даже если мы не виделись всего месяц – у Ольги всегда масса новостей: она не пропускает ни одной значимой международной выставки, ездит на стажировки к именитым  европейским мастерам, успевает снабжать салон самыми модными профессиональными новинками, а по просьбе VIP-клиентов – даже летать на подготовку особо торжественных мероприятий. И что удивительно: при таком высоком уровне мастерства – она постоянно учится!

Ольга, честно признаюсь – завидую твоей работоспособности. Как тебе удается все успевать и всегда быть в прекрасной форме?

Секрет прост: я занимаюсь любимым делом. Мне иногда кажется, что тот процесс, в котором я ежедневно нахожусь, и работой в привычном смысле слова нельзя назвать. Каждый день общаюсь с людьми, которые меня обогащают огромным количеством положительных эмоций: разве можно от этого уставать? Взаимный энергопоток заряжает лучше любого отдыха. Мы и отпуск с семьей планируем всегда так, чтобы он был сопряжен с какой-то профессиональной деятельностью: к счастью, муж и дочь меня во всем поддерживают и помогают.

Ты – мастер международного класса; зачем тебе так интенсивно учиться?

Чтобы оставаться мастером международного класса (смееется)! В нашем деле важно постоянно тренировать руки, как музыкантам-виртуозам: участие в конкурсах предполагает не только умение, но и скорость. Стилист-парикмахер обязан быть в курсе всех трендов, ведь я работаю не только над прической, но и над образом в целом. Регулярное участие в конкурсах и стажировки необходимы  для поддержания хорошей профессиональной формы, иначе – застой, движение назад.

Руководствуешься ли ты пожеланием заказчицы при выборе прически или настаиваешь на своем видении?

Наша профессия не терпит авторитарного подхода: с клиентом вообще надо обращаться бережно. Не стоит кидаться в крайности, слепо гнаться за модой; исходить следует только из индивидуальных особенностей внешности, типа волос, общего стиля. Часто случается, что человек привык к своему отражению в зеркале и боится внести что-то новое в годами создававшийся внешний стереотип. Как сказала однажды Софи Лорен: «прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге – и жизнь».  Я – за максимальный результат! Всегда приветствую креативный подход.

Оля, с учетом всех твоих званий и титулов, наверное, любая невеста стремится доверить процесс создания свадебной прически именно твоим золотым рукам.

Свабедные прически – моя любимая тема в профессии. Это настолько благодатная палитра для фантазии мастера! Здесь в полной мере можно использовать свои профессиональные навыки, а главное – максимально раскрыть красоту девушки. Образ невесты должен быть цельным, поэтому и создавать его надо, учитывая все детали: погоду в данное время года, фасон платья, свадебный букет. Мне очень нравится процесс превращения моей клиентки в настоящую королеву.

Невесты  к тебе приходят уже со своими идеями или Вы вместе выбираете прическу и макияж?

По-разному. В идеале нужно запланировать предварительную встречу с девушкой, чтобы было время поразмышлять над её образом и предложить для выбора несколько вариантов. Разумная достаточность – мерило вкуса, и, прежде всего, надо руководствоваться этим правилом, хотя технически я могу выполнить любое пожелание клиентки.

Люблю экспериментировать и с цветом, и с формой; всегда радусь, если девушки не боятся попробовать изменить свой привычный образ, и мы вместе «сочиняем» новый. Пусть для окружающих новый имидж станет ошеломляющим сюрпризом, но мы над ним должны предварительно поработать, чтобы в нужный день взору публики предстать в полном блеске. Невесте в день свадьбы позволено всё, кроме посредственности и заурядности!

Команда салона Salon Abigal Style под руководством Ольги Димитрашко регулярно участвует в фотосессиях для журналов и показах мод; в 2014 году салон был удостоен звания Wella Quality Salon Gold.  По приглашению Ольги в Прагу приезжают её знаменитые коллеги из-за рубежа,  проводят в салоне профессиональные мастер-класс и делятся опытом подготовки к международным конкурсам.

Salon Abigal Style
Milady Horákove 55, Praha 7
+ 420 773 176 054
abigailstyl@seznam.cz
www.abigailstyl.cz

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO