Чешские новостройки: живая музыка

Наш гость — Галь Карагула (Gal Karagula), талантливый израильский архитектор, имеющий богатый опыт работы в проектировании и реализации крупных международных проектов: отелей, коммерческих и офисных центров, многоквартирных жилых комплексов и элитных апаратментов со специализией на high-end интерьерном дизайне. В настоящее время живет и работает в Праге в качестве главного архитектора ведущей девелоперской компании Daramis Group.

— В профессии Вы – уже более 15 лет. Как складывалось начало карьеры и как работа привела Вас в Чехию?
— Выбор профессии был предопределен средой: практически вся моя семья каким-то образом связана со строительной отраслью. Искусство было неотъемлемой частью моей жизни с раннего детства: с 6 лет я занимался музыкой, играл на нескольких инструментах, поэтому архитектура и музыка для меня – единое целое. До сих пор меня вдохновляет совершенство ритма и композиции, которые стараюсь применить в своих проектах.

Через две недели после окончания Oxford School of Architecture повезло попасть на работу в крупную израильскую фирму, где сразу же окунулся в водоворот серьезной работы. Это было очень продуктивное время, так как все полученные знания можно было реализовывать по максимуму. Среди больших международных проектов были и чешские, которыми занимался непосредственно я. Когда из-за большого объема их стало сложно курировать издалека, пришлось переехать в Прагу.

— Надеюсь, не жалеете? Есть ли какая-то специфика чешского строительного бизнеса?
— Жизнь в другой стране – это новые впечатления и знания, которые только помогают в любой творческой профессии. Что касается работы с чешскими строительными фирмами, то опыт сотрудничества с ними был, и очень хороший. Мне нравятся их пунктуальность, уровень профессионализма и открытость инновациям.

— Есть ли принципы, которых придерживаетесь в работе?
— Результатами работы архитектора и дизайнера люди пользуются каждый день. Это значит, что моя фантазия получает шанс привнести в их рутинную, повседневную жизнь больше эмоциональности, больше позитива. Профессиональной философией считаю то, что всякий проект должен быть неотделим от контекста того места, где он реализуется. Иными словами, максимально важна гармония любой постройки с окружающей местностью: это – гарантия счастливого будущего проекта в целом и каждой квартиры в отдельности. К сожалению, сегодня возникает много так называемых «журнальных» новостроек, которые хорошо смотрятся на 3D-презентациях, но абсолютно теряются в чужеродной им действительности.

— Каким проектам Вы отдаете предпочтение: крупномасштабным или более камерным?
— К счастью, я делаю совершенно разные проекты, причем занимаюсь ими от этапа выбора локации постройки до, скажем, проектирования лестницы внутри пентхауса, поэтому такое техническое разнообразие не способствует застою креатива. Любой новый проект – это очередная возможность реализации своих идей, и прежде всего за это я и люблю свою работу.

Реализованные проекты Галя Карагулы в Праге (избранные)

  • Trio
  • Zelené Město I
  • Zelené Město Ii
  • Nad Motolskym Hajem
  • Sedmikraska
  • Marina Island
  • Villa Schweiger
  • Villa Vokovice
  • Karlín Park

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO