Узбекско-белорусское убийство

 Городской суд Праги начал рассмотрение дело об убийстве гражданина Беларуси. В преступлении обвиняется Шахзод Максудов из Узбекистана. Согласно мнению следственных органов, последний в августе 2008 года лишил жертву жизни ударом тупого предмета по голове. Трагедия разыгралась в общежитии, расположенном в пражском районе Гостиварж. Потом гость из Узбекистана разрезал тело убитого на несколько частей…

Максудов вину отрицает. Согласно его показаниям, во время совершения преступления он находился в полиции по делам иностранцев. На первом заседании суда он свои показания часто менял и утверждал, что ничего не помнит. Ключи от комнаты в общежитии Максудов якобы передал знакомому, чтобы тот в его отсутствие взял из холодильника продукты. Обвиняемый поначалу стремился „перевести стрелки“ именно на него. Если суд не согласится с его доводами и вынесет обвинительный приговор, то ему грозит 15 лет лишения свободы или же исключительная мера наказания (тюрьма на еще больший срок или пожизненное заключение).

Покойный белорус в Чехии просил политического убежища. Он пропал без вести год назад, а несколько дней спустя работники предприятия по сортировке мусора в районе Мала Хухле нашли человеческую руку, ампутированную в локтевом сгибе. Потом полицейский патруль обнаружил возле гостиваржской плотины стопу правой ноги. Обе части тела были отрезаны практически идентично. В октябре 2008 года полиция сообщила, что рука и стопа принадлежали пропавшему без вести белорусу-“политбеженцу“. Голову его, спрятанную в полиэтиленовом пакете, в марте 2009 года на улице Новомеского (Прага-4)  нашел дворник.

Осенью прошлого года полиция арестовала трех мужчин и женщину, подозревавшихся в убийстве. В октябре был обвинен лишь один из них, 30-летний Максудов. Мотив преступления, по мнению следствия, — грабеж. Полиция у узбека нашла мобильный телефон жертвы, ноутбук, MP3-проигрыватель и несколько навигационных приборов.

(по материалам чешских СМИ)

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO