Приложить руку к Библии

 Библия была, есть и будет самым читаемым произведением на Земле. Эта «книга книг» частично или полностью переведена на более, чем 2400 языков. Свыше 90% населения земного шара могут прочитать ее на родном  языке. По некоторым оценкам, более 60 миллионов экземпляров Библии распространяется в мире ежегодно. Библия предстает перед нами как выдающийся культурный памятник. Ее выразительный и — в то же время — лаконичный стиль, богатая и образная речь, интересные истории и увлекательные повествования, ее глубочайшая мудрость и безупречная логика, величественный язык и возвышенная поэзия — все это заслуживает постоянного внимания и тщательного изучения; из нее люди черпают Божественную мудрость и откровение.
Новости компании Visconti сообщают о выпуске лимитированной коллекции ручек Mystic Pens, посвященной всем мировым религиям. Библия, самая читаемая и печатаемая книга в мире, дала начало этой коллекции: две ручки посвящены важнейшим религиям, основанным на библейских текстах, — христианству и иудаизму.

Основные параметры и характеристики ручек из коллекций The Christian Bible и The Jewish Bible идентичны. Используемые металлы и гравировки 10 заповедей на древнееврейском языке на верхушке корпуса также одинаковы.

Первая коллекция ручек из лимитированной серии Mystic Pens  посвящена Христианской Библии. Корпус ручки полностью изготовлен из смолы цвета слоновой кости. Колпачок имеет те же размеры, что и корпус ручки.  В дизайне ручки использованы сцены из Ветхого (корпус ручки) и Нового (колпачок ручки) Заветов. На корпусе изображены самые важные сюжеты из Завета Ветхого: Адам и Ева, Ноев ковчег, Давид и Голиаф, Авраам и Исаак, Моисей и Декалог, в то время, как на колпачке мы можем видеть сцены из жизни Иисуса: Рождество, Крещение, Тайная Вечеря и Вознесение. Верхушку корпуса ручки обрамляют металлические кольца с 10 гранями, на которых выгравированы 10 заповедей на древнееврейском языке. Металлическое кольцо на верхушке колпачка символизирует священные каменные скрижали. Святой Грааль – священная чаша с кровью Иисуса Христа — спрятан под кольцом на верхушке корпуса ручки и является частью системы заправки чернил. В дизайне ручек задействована уникальная техника Scrimshaw, на использование которой мастеров фирмы вдохновили гравюры великого Дюрера. Эта техника никогда ранее не выполнялась на столь сложной поверхности. На смолу наносится художественная резьба сухой иглой, затем ее заполняют специальными чернилами, а в конце все раскрашивают. Эту сложную работу удалось выполнить благодаря великолепному мастерству непревзойденного художника Клаудио Мацци.
Первая ручка из данной серии была подарена Папе Римскому.

Перо: золото 18 карат, 750-й пробы с фидером из смолы цвета слоновой кости. Система заправки чернил: Power Filler. Лимитированный выпуск — 999 ручек с отделкой из серебра, покрытие золотом (черный рисунок)

Христианская версия ручек по своему художественному дизайну ближе к эпохе Ренессанса, а вот Еврейская — более ортодоксальна. Здесь соединены позолота и цветовая гамма сепии, розового золота, платины, серебра и классического серого цвета. Техника гравировки — Scrimshaw: сначала на смолу наносится гравировка, а затем образовавшийся рисунок заполняется каллиграфическими чернилами. После сушки лишние чернила удаляются при помощи очень тонкой бумаги из стекловолокна, а затем вручную полируется поверхность. На корпусе ручки художники изобразили ветхозаветную историю, используя самые важные сюжеты: Адам и Ева, Ноев ковчег, Давид и Голиаф, Авраам и Исаак, Моисей со скрижалями. На колпачке же воссоздан очень важный духовный момент: образ молящегося у Стены Плача. Миниатюрная минора, спрятанная под металлическим кольцом на верхушке корпуса, является частью системы заправки ручки.

Перо: золото 18 карат, 750 пробы с фидером из смолы цвета слоновой кости. Система заправки чернил: Power Filler. Лимитированный выпуск до 999 ручек с отделкой из серебра, покрытие золотом (черный рисунок)
Лимитированный выпуск — 999 перьевых ручек с серебром высшей пробы — 999 (черный рисунок)

Эксклюзивный продавец серии ручек The Jewish Bible и The Christian Bible в Чешской республике – фирма Attalos s.r.o.
Возможность получить TAX FREE (возвратный НДС) для граждан стран, не входящих в число государств Шенгенского соглашения, делает покупку эксклюзивной перьевой ручки на территории Чехии очень выгодной.

Дополнительная информация:

Attalos s.r.o.
Na Záhonech 7, Praha
+ 241 402 925
www.penshop.cz
www.crosspen.cz

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO