Чехи пьют больше, чем датчане и немцы

 Согласно последним статистическим данным, жители Чехии употребляют алкоголь во все большем количестве. Среди них (в сравнении с известными пьяницами типа немцев, датчан и португальцев) обретается гораздо меньше абстинентов. Напротив, чехи лидируют по части так называемого "безответственного пития": это значит, что в течение одной-единственной вечеринки они могут влить в себя 5 и более порций алкоголя. Такие выводы следуют из сведений европейского сообщества пивоваренных заводов Brewers of Europe.

В процессе исследования, заказанного этой организацией (в каждой стране была опрошена 1000 человек старше 18 лет), выяснилось следующее. На вопрос о том, употребляли ли респонденты за последний месяц алкоголь, лишь 19% опрошенных чехов ответили отрицательно. Среди датчан, португальцев и немцев таковых оказалось (соответственно) 22, 29 и 34% респондентов. Не слишком-то отличались и результаты ответов на вопрос, насколько велико количество алкоголя, которое люди в разных странах Европы обычно потребляют. 5 и более „дринков“ за раз принимают на грудь 22% чехов. Для старушки-Европы это – рекорд. Тягаться с чехами (впрочем, без особой надежды на успех) могут лишь выпивохи-датчане, 19% которых губят печень и прочие органы с той же интенсивностью. В Германии подобными „успехами“ могут „похвастаться“ лишь 13 процентов граждан, в Португалии – 10%. Исследование также показало, что для 94 процентов любителей выпить цена напитка не является ключевым фактором для принятия решения о покупке алкоголя. 46% опрошенных заявили, что самый важный критерий при этом – вкус конкретного „эликсира жизни“.

Один из чешских серверов, раззадоренный нелицеприятными евроданными, провел собственное анкетирование среди читателей, задав единственный вопрос: „Сколько порций крепких напитков вы в среднем выпиваете за одну вечеринку?“ И что же вы думаете? Трезвенники-чехи, которые не устают подчеркивать, что пьют гораздо меньше россиян, украинцев и белорусов, ответили на щекотливый вопрос следующим образом: скромные 1-2 стаканчика (рюмки-стопарика-бокала) опрокидывают лишь 3%, 3-4 порции – 7,6%, а 5 и более – целых 89,4%!

(по материалам чешских СМИ)

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO