Чешская Sparta заполучила Прудникова

 Футбольный клуб Sparta Praha сообщил о приходе в ряды его игроков российского нападающего Александра Прудникова из московского "Спартака". О том, что подкрепление из России – дело решенное, сообщил директор чешской команды по кадрам Якуб Отава.
Sparta работала над вопросом приобретения талантливого 19-летнего футболиста (который сыграл 40 матчей в рамках высшей лиги России и забил при этом 4 мяча) в течение всей летней паузы в играх. "Клуб Прудникова хочет, чтобы их воспитанник сыграл в матчах за обладание европейскими кубками. Для него это будет хорошим шансом показать себя, а нам он должен помочь в достижении командных целей, стоящих перед "Спартой" в ближайшем сезоне," заявил г-н Отава.

Гостевое пребывание Прудникова в клубе, базирующемся на пражской Летне, будет ограничено одним годом; в середине 2010-го  Александр должен в Москву вернуться. Поэтому в договоре не будет никакой опции на предмет более позднего перехода; впрочем, цена футболиста Прудникова была бы слишком высокой для скромных возможностей чешских клубов. Воспитанник "Спартака" ранее уже играл за другие команды; местом его предыдущего "выезда на практику" был клуб "Терек" (Грозный).

(по материалам чешских СМИ)

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO