Чешский мебельный рынок демонстрирует стабильность

Рынок чешской мебели показывает стабильный рост вот уже шестой год подряд.

В цифрах последних двух лет это выглядит так: в 2015 г. было произведено мебели на 43,55 млрд крон, а в 2016 г. – 44,54 млрд. Хорошие результаты обеспечиваются, прежде всего, успешным вывозом продукции за пределы страны: показатели экспорта местной  мебельной промышленности превышают 20,52%. Если цена вывозимой чешской мебели в 2015 г. составляла 78,08 крон за килограмм, то в 2016 г. – уже 79,71 крон/кг. Самым значимым и почти бесконкурентным экспортером остается соседняя Германия, с большим отрывом далее следуют Словакия и  Франция. Список крупнейших импортеров тоже практически не меняется: это Польша, Германия, Китай и Словакия. Цена ввозимой мебели (показатели не включают мебель класса люкс), наоборот, снизилась: с 66,38 крон/кг в 2015-м до 64,64 крон/кг в 2016 г.

На международной выставке  FOR HABITAT, проходившей в конце марта 2017 г. в  столичном комплексе Летняны, профессиональное жюри огласило имя лауреата премии МЕБЕЛЬ ГОДА 2017, а также отметило лучшие экземпляры чешской мебельной индустрии. Победителем стала коллекция офисной мебели PLAN от производителя  B2B Partner и дизайнеров Boris Klimek & Lenka Damová.

Редакция благодарит за предоставленные статистические и фотоматериалы Ассоциацию чешских мебельщиков www.czechfurniture.com

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO