Чехи — против «гомоусыновлений»

 Большинство жителей Чехии поддерживает узаконенное в этой стране регистрированное партнерство гомосексуальных пар, но, с другой стороны, отрицательно относится к тому, чтобы подобные "сладкие парочки" усыновляли или удочеряли детей. Таковы результаты социологического исследования Центра по изучению общественного мнения (CVVM).

Почти три четверти из 1038 респондентов поддерживают закон, разрешающий местным гомосексуалистам официально заключать регистрированные партнерские союзы. Но лишь 47% опрошенных согласились бы с предоставлением представителям сексуальных меньшинств права на стандартные брачные отношения. Еще хуже для гомолесбийской общины обстоят дела в части общественной поддержки института усыновления детей данной категорией граждан: свое согласие на узаконение подобных действий высказали лишь 27 процентов участников опроса. Однако определенный повод для „гомооптимизма“ все же есть: в прошлом году на этот вопрос положительно ответили всего 23% респондентов.

Вот как выглядят результаты нынешнего мониторинга:

Гомосексуалисты и лесбиянки должны иметь право на:

да

нет

не знаю

заключение брака

47

46

7

заключение регистрированного партнерства

73

23

4

усыновление (удочерение) детей

63

27

10

Более половины общественности (55%) в возрасте от 15 лет не считают свое окружение слишком уж толерантным в таком щекотливом вопросе, как гомосексуализм. Признание кого-либо в том, что он (она) питает нежные чувства к людям того же пола, в большинстве случаев ведет к возникновению проблематических отношений: чехи по этой части еще достаточно консервативны.

(по материалам чешских СМИ)

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO