Шелковые сказки из России

Во Франции его называют «новый Hermes», в Италии – «русский Etro».  Яркая индивидуальность и высочайший профессионализм обеспечили российскому  мастеру особое место на фэшн-рынке Европы.  О себе и своей работе рассказывает гость нашего журнала – петербургский художник Кирилл Овчинников, объединивший в своих работах высокое изобразительное искусство и дизайн.  

 

Кирилл Овчинников – Окончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени В.И. Мухиной (ныне – Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени барона А.Л. Штиглица) по кафедре графического дизайна. Член Союза художников России, награжден медалью «300 лет Санкт-Петербургу», лауреат премии «20 успешных людей Петербурга 2015» в номинации «Персональный бренд», в 2016 г. общество акварелистов Санкт-Петербурга признало его лучшим художником в номинации «Иррационализм в акварели».
Сын известного мариниста и путешественника Вячеслава Овчинникова. Создатель дизайнерского бренда KirillOvchinnikov.

Начало начал

«Идея войти в мир моды не была спонтанной; скорее, она выкристаллизовалась из того, чем я долгое время занимался, и что принято называть осуществлением «творческих  планов». После окончания академии погрузился в промышленную графику; основал рекламную компанию. Много ездил по миру, изучал работы коллег и классиков дизайна; особенно «зацепили» идеи Пьеро Форназетти. По профессии я — художник, поэтому  ключевым словом своей деятельности всегда  хотелось сделать именно творчество. Как-то на выставке ко мне подошла одна дама и сказала, что некоторые  картины здорово бы смотрелись на шелковых платках;  эта мысль меня заинтересовала. Так собрались воедино все слагаемые, сложилась четкая концепция творческой идеи создания бренда.»

«Аксессуар должен приносить владельцу чувственное удовольствие: прохладный, ласкающий шелк, насыщенные, богатые цвета, особый тонкий аромат натурального волокна, наконец, неподражаемая энергетика ручного труда,» так говорит о своих роскошных платках Кирилл Овчинников, российский дизайнер, покоряющий Европу.

Техника и технологии

«На момент начала работы с платками в России не было хорошего технического оборудования, позволяющего качественно печатать на шелке. Все приходилось заказывать в Милане. К слову, итальянцам так понравились мои работы, что первые пробные партии отпечатали бесплатно. Мне пришлось изучать специфические тонкости  из мира модных аксессуаров, к примеру,  освоить обработку краев шелкового платка, которая производится исключительно вручную.  Сегодня мы научились делать многие вещи, в том числе – создавать различные варианты цветовой передачи на ткани, что позволяет делать каждую серию платков неподражаемой.»

Бренд, созданный в 2008 году, сейчас параллельно развивается по трем направлениям: Kirill Ovchinnikov accessories (мужские и женские шелковые платки, шарфы, ювелирная бижутерия), Kirill Ovchinnikov home (фарфоровые тарелки, обои, кафельная плитка, домашняя одежда и обувь, часы и подушки, ароматы для дома и постельное белье) и Kirill Ovchinnikov city (мантии от дождя, свитшоты, рюкзаки, чехлы для телефонов, сумки)

Об уникальности бренда

«На создание композиции, которая базово ложится в основу платка , уходит около года работы. Так как рисовал я с раннего детства, то многие идеи черпаю из собственного художественного архива. Стилистика – важнейшая вещь как в дизайне, так и в моде, где все давным-давно придумано. Одна из немногих областей,  в которой бренд может претендовать на уникальность, – это оригинальный, фирменный рисунок. Исключительно этим завоевали свое особое место на рынке компании Etro, Missoni, Emilio Pucci и Leonard. Мне интересен именно такой уровень.»

Каждый платок имеет собственное имя и индивидуальную историю; мотивы и сюжеты наполнены глубоким философским смыслом. Внимание уделяется микроскопическим деталям рисунка, а акценты расставляются так, чтобы платок смотрелся безупречно как в сложенном, так и в завязанном виде. В серии изготавливается не более 15 платков. Приобрести их можно исключительно у фирменных дистрибьюторов или на сайте www.ko-gallery.com

О ценителях творчества

«Поклонники моего творчества  –  люди с тонким чувством прекрасного и ценители настоящего искусства. Шарфы KirillOvchinnikov коллекционировала Елена Образцова; множество  произведений находятся в коллекциях российских и зарубежных известных личностей: Максима Дунаевского , Ульяны Лопаткиной, Татьяны Булановой, Ирины Аллегровой, принцессы Бельгии Матильды, итальянского дизайнера Пиетро Педрини и певца Адриано Челентано».

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO