Зимний фестиваль еды или «Барокко на тарелке»

Без сомнения, восьмой по счету GRAND RESTAURANT FESTIVAL – самое яркое и интересное событие этой зимой в культурно-гастрономической жизни Чехии. Он начинается 15 января и продлится до 28 февраля; охватывает все края и крупные города страны. В фестивале примут участие 92 ресторана, 40 их которых – пражские.

Почему темой нынешнего фестиваля выбрано барокко? Да потому, что искусство этого периода для Праги и всей Чехии неразрывно связаны с историей страны. Архитектура барокко определила внешний облик многих городов Чехии. Кулинары тоже решили отдать должное прекрасной эпохе барокко, повлиявшей в том числе и на наши сегодняшние гастрономические пристрастия.

В чем суть мероприятия? Посетить множество ресторанов, попробовать такое же множество оригинальной еды, потратив при этом минимальное количество денег. Система действует так: на сайте http://www.grandrestaurantfestival.cz, выбираете понравившийся ресторан, знакомитесь с предлагаемым меню – фестивальные блюда представлены описанием или фотографией. Там же, на странице ресторана, бронируете время визита. Да-да, интерес публики в мероприятию настолько велик, что планировать приходиться не только день, но и точное время. Стоимость билета зависит от выбранного ассортимента, а именно: 250 крон за 1 дегустационное блюдо и напиток на выбор (вода, пиво, вино); 500 крон за 2 блюда и напиток (пиво/вино плюс бутылка воды); 600 крон – 3 блюда плюс 2 пива или вина, а также 1 бутылка воды. Задумка фестиваля состоит именно в том, что цена такого дегустационного сета очень демократична, и позволит даже студентам вкусить атмосферу и мастерство поваров дорогих «статусных» ресторанов, таких как Cotto Crudo в отеле Four Seasons hotel или CODA Restaurant в Aria Hotel.

Билет можно использовать в качестве подарка: беспроигрышный вариант, который понравится друзьям и подойдет для презента деловым партнерам. Кстати, помимо простого посещения ресторанов GRAND RESTAURANT FESTIVAL предлагает ещё более насыщенные впечатления, к примеру викенд в Карловых Варах и Марианских Лазнях с посещением ресторанов и личным участием в мероприятии гуру гастрономии и организатора фестиваля Павла Маурера. Расскрывать все секреты не будем – заходите на сайт http://www.grandrestaurantfestival.cz и поторопитесь забронировать лучшие места на удобное вам время. Билеты на некоторые мероприятия, увы , уже распроданы. Приятного аппетита!

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO