Йиржи Гудлер уходит в «Динамо»

556324[1]Известный чешский хоккеист Й. Гудлер решил распрощаться с  командой «Детройт Рэд Уингс», одной из сильнейших на американском континенте. 25-летний игрок подписал договор с московским «Динамо» на следующие два сезона.

Представители детройтского клуба еще недавно утверждали, что верят в продолжение контракта с Гудлером, поскольку готовы предложить ему новые, более выгодные условия. Дело в том, что воспитанник хоккейной команды из моравского города Всетин по этому поводу даже обратился к адвокатам арбитражного суда, который должен был определить размер его нового гонорара. Спортсмен не согласился с предложением, сделанным ему Detroit Red Wings. «Прижимистого» хоккеиста можно понять: ведь сумма контракта должна была быть закономерным итогом самого лучшего сезона в его карьере в NHL.

Обладатель Кубка Стэнли 2008 года Йиржи Гудлер, который в рядах Red Wings в этом году снова вышел в финал play off заокеанской NHL, в прошлом некоторое время блистал и на российском льду. В конце сезона 2002-03 годов он носил майку казанской команды, за которую отыграл 12 матчей, получив при этом 6 канадских баллов за гол и пять голевых передач. Потом чешский хоккеист отправился в Детройт. Цвета этого именитого клуба он защищал в течение 306 игр. За это время талантливый чех успел записать в актив 155 нелегких и политых обильным хоккейным потом канадских баллов.

(по материалам чешских СМИ)

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO