Украина вводит медсправки для чехов

Замминистра иностранных дел Украины Константин ЕлисеевПосле того, как чешская сторона заявила, что украинские граждане, наряду с жителями некоторых иных государств, должны прилагать к заявлениям с просьбой о выдаче чешских виз медицинские справки о том, что они не больны, к примеру, сифилисом, Украина "нанесла ответный удар". Теперь чехи, направляющиеся в эту страну, также вынуждены будут доказывать, что у них нет всяких "стыдно-заразных" заболеваний.

Украина уже в ближайшее время будет требовать такие медсправки от чешских желающих получить украинскую долгосрочную визу. Согласно данным агентства Interfax-Ukrajina, такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел страны Константин Елисеев. Замминистра сказал, что данная мера является реакцией на аналогичные действия Чехии в отношении некоторых стран, включая Украину. "Мы уже обратили внимание чешской стороны на то, что будем действовать на основе принципа взаимности. Это значит, что мы будем требовать предъявления соответствующих справок от чешских граждан," — заявил г-н Елисеев. По словам дипломата, Киев считает Чехию "дружественной страной и партнером", но "в тех случаях, когда речь идет об охране прав и интересов наших граждан, мы не можем идти ни на какие компромиссы".

Как уже сообщал ранее наш портал "Чехия Панорама", с 1 июня сего года граждане Кении, Украины, Молдавии, Вьетнама и некоторых других стран, которые обращаются с заявлениями о предоставлении чешских виз, должны при этом предоставлять медсправки об отсутствии у них туберкулеза, сифилиса или ВИЧ-инфекции.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO