Олимпиады в Праге не будет?

Олимпиада в Праге вряд ли состоитсяИдея проведения летних Олимпийских игр в столице Чешской Республики откладывается на неопределенное время. По крайней мере, несколько ближайших лет и Прага, и Чехия планы ее реализации строить не будут. Впрочем, неизвестно, удастся ли реанимировать эту мысль когда-либо в будущем.

По словам пресс-секретаря сервис-компании "Прага олимпийская" Карла Тейкала, уже сегодня практически ясно, что столица Чехии после ожидаемого проигрыша в конкурентной борьбе за право проведения летней Олимпиады в 2016 году, очевидно, откажется и от выставления кандидатуры на Олимпиаду-2020. Причиной, разумеется, является и необходимость экономить средства в связи с хозяйственным кризисом; Прага изыскивает все варианты сбалансирования бюджета. "Если мы вообще хотим в будущем идеей пражской Олимпиады всерьез заниматься, то нам необходимо расстаться с мыслью о кандидатуре на следующие игры," — ранее заявил глава упомянутой фирмы Томаш Петера. Между тем, выставлять кандидатуру на Олимпиаду-2020 нужно уже в 2011 году.

Еще одним аргументом для того, чтобы отложить олимпийскую тему в долгий ящик, являются выборы в местные пражские органы власти в 2010 году; политики опасаются, что Олимпиада легко может стать самым горячим пунктом предвыборной кампании.

Мэр Праги Павел Бем, главный олимпийский энтузиаст, кажется, уже смирился с тем, что Прага не станет бороться даже за проведение у себя Игр-2024. Вполне возможно, что столица страны уже никогда не вернется к блестящей олимпийской идее. Дело в том, что до сих пор неясно, будет ли организация игр для города финансово выгодной. Нет также уверенности в том, что идею поддержит государство. Компания "Прага олимпийская", между тем, за три года работы получила из пражской казны 70 миллионов крон; сейчас ее деятельность "постепенно затухает"; иными словами, она выбирает на самые необходимые нужды и зарплату работникам последние 2 миллиона крон. Еще до начала деятельности фирмы "Прага олимпийская" столичная мэрия заплатила 15 миллионов крон компании Price Waterhouse Coopers за комплексный анализ возможности проведения игр в Праге.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO